Депутаты приняли бюджет Омутнинского района

В среду, 18 декабря депутаты районной думы утвердили бюджет района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На 2020 год общий объем доходов бюджета составит 703 012,096 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета – 703 812,096 тыс. рублей. Дефицит бюджета в сумме 800,0 тыс. рублей.

На 2021 год – общий объем доходов бюджета в сумме 657 056,8 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета в сумме 657 056,8 тыс. рублей. Дефицит составит 0 рублей.

На 2022 год общий объем доходов бюджета планируется в сумме 656 091,4 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета – в сумме 656 091,4 тыс. рублей. Дефицит бюджета – 0 рублей.

Основные расходы бюджета 2020 г. направлены на образование. В год на содержание школ и детских садов района уйдет чуть менее 460 млн. рублей. Культура Омутнинского района предполагает расходы – 86,7 млн. рублей. На спорт выделят из бюджета 25,5 млн. рублей. Около 3 млн. пойдет на пассажирский транспорт района. На поддержку некоммерческих организаций ветеранов и инвалидов предполагается потратить 300 тыс. рублей.

Более подробно с расходами бюджета можно познакомиться на сайте администрации района.

15 Responses to "Депутаты приняли бюджет Омутнинского района"

  1. юрик   2019-12-18 at 16:15

    кто скажите, кто таких депутатов мог выбрать? кого они могут представлять? чьи интересы обязан защищать депутат? разве этих депов можно назвать депутатами населения района? кто из них хотя-бы конституцию до конца прочитал, не говоря о том что он её ещё и понимать обязан? чиновнички состряпали циферки , показали этим депам под видом умного решения мудрого коллектива, они и рты пооткрывали от удивления, хотя сами ничего понять не могут , но верят бл, верят, что спецы знают как формируется бюджет и где деньги берутся. а сами посмотреть и понять :
    ПРИКАЗ СИЛУАНОВА № 259Н О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2019 – 2021 ГОДА! – что ума нет, природой не заложено, так чужим пользуются? а посмотреть приложения глаз не хватает или ума? – пункт 2 0200 010 , -оплата услуг отопления, горячего и холодного водоснабжения, предоставления газа и электроэнергии; 0200 011- другие выплаты по оплате коммунальных услуг;, 0200 014 -ремонт текущий и капитальный; и т.д. вы являетесь в РФ физ.лицами и за вас РФ оплачивает
    все коммунальные услуги (2016,2017 и 2018 года кончились)) новый закон на 2019, 2020, 2021 года!!!!! УК с вас незаконно берут деньги 2й раз! до какой степени можно деградировать, чтоб понять, жкх люди оплачивать не могут. жилищно коммунальное хозяйство содержится за счет налогов жителей , так-то этот приказ направлен на финансирование жкх .да воздастся депутатам за их пресмыкание и действия против человека. вы (депутаты) оградились от населения своим мандатом, население от вас зеркалом. счастья вам и всего доброго.

    Ответить
  2. Зозуля   2019-12-18 at 16:49

    Почему прогнозируется снижение объемов доходов бюджета?
    Необходимо задуматься и приложить все усилия, чтобы доходы бюджета росли.
    В противном случае это приведет к смерти города и района

    Ответить
  3. Аноним   2019-12-18 at 19:54

    Какой доход в бюджет района приносит Золоторевское месторождение нефти? Почему его не указали как основной источник дохода в бюджет? Нефть всегда приносит самый большой доход, почему у нас от него нет дохода, бензин на АЗС продают из этой нефти. Бюджет в 703 миллиона может устроить только небольшой поселок, такой как Восточный или Залазна. Для большого района такой бюджет только насмешка над населением.

    Ответить
    • Сергей   2019-12-23 at 08:15

      Да, Золотаревское месторождение давно принадлежит Гуцериеву. Управляется его дочкой Белкамнефть , Ижевск. Добыча 50000 тонн в год, Запасы извлекаемые миллион с хвостиком тонн…Вот и считайте 17 миллионов долларов годовая добыча, с нее налогов в бюджет района пошло бы немного. Не указали , потому что налоги за него платит Нефтиса Гуцериева в Москве.

      Ответить
  4. Аноним   2019-12-18 at 20:02

    Не читал. Надеюсь, и депутаты мельком прошлись по данному тексту. Толку мало от чтения, за который нужно голосовать.
    Сначала большую часть налогов забрали, затем спустили цифры при условии, если хотите ещё, дадим, но вы должны заинтересовать людей. Когда они заинтересуются, скажите им, что всё уже сделано за них. Пускай господа диван давят.
    Омутнинцы чувствуют себя горожанами, когда их дети, после институтов, возвращаются жить и работать на Родину. Не сомневаюсь, что подобные чувства испытыв.. .не только Бездураков.

    Ответить
    • юрик   2019-12-19 at 15:19

      хороший ответ на то как принимается бюджет района, вот бы ещё депутаты начали немного осознавать последствия своих действий и бездействий. так легко поднять руку за принятие такого бюджета и даже не зная как он формируется по бюджетному кодексу, откуда берутся деньги на исполнение государственных программ, поступили точно как дети малые, неразумные, которые просто верят тем кто обязан просчитать все расходы до копеечки и сколько точно необходимо запросить из федерального бюджета по ПРИКАЗУ № 259Н О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА , для исполнения всех программ и нужд населения. депутаты пребывают в стадии умственного развития подростка, которому нужно только исполнить действия, сказанное будь-то старшим по возрасту и уму, чего нет на деле. многие лезут в депутаты для будущих льгот и потешности своего эго. и ведь никто им объяснить не может, что в будущем они лично будут отвечать за все свои действия лично, хотя принимали решения коллективно. времена меняются и меняются должностные лица, только фз 131 не очень то меняется, по которому эти лица обязаны действовать и нести ответственность за неисполнение своих прямых обязанностей по этому закону и своему уставу. все думают что в законе написано просто как риторика или для связки слов, а на деле закон читается буквально и в нем нет ни одной лишней буквы и запятой, законы писали далеко не дураки но очень умные люди, которые понимали значение каждого слова, его определения и дефиниции. для людей не совсем в ладах с совестью , такой закон видится как средство для унижения человека и свободу на ограбление всего населения. и пока население будет позволять издеваться над собою и своей волей разрешать грабить себя, то так и будем жить в нищете, при сверх богатстве страны. пока. пока все люди не проявят себя, кто они на самом деле. а вот после можно и применить законы так как они написаны в соответствии с пониманием юридических значений и их применении в точном соответствии с буквой закона. нет пока в районе людей со взрослым мышлением, тела старые, да ум как у младенца, всё тащат себе и плюют на своих, с которыми живут в одном районе. забыли слово – нацификация, забыли что было с побежденной германией, только мы сами себя победили, за палку краковской колбасы и две пачки печенья. ведь мог сказать, а не наблюдать. так и депутаты, могут нормальный бюджет принять, да ждут когда беда грянет. ждите, когда должностных лиц будут привлекать за неисполнение по фз 131.

      Ответить
  5. gen   2019-12-19 at 01:02

    Да, как же так? Даже не блещущие умом и специальным образованием, не имеющие опыта зарабатывать деньги, а привыкшие только получать, – это я про наших главных руководителей страны с юридическим образованием Путина и Медведева, и то они сверстали бюджет с профицитом в 2 триллиона рублей! Правда используют они эти деньги бездарно. Почему же наши депутаты-производственники создают дефицит и с каждым годом уменьшают доходную часть, что влечёт за собой проблемы во всех сферах жизни района: жкх, транспорт, медицина, образование и убыль населения. Если не хватает толку самим развивать производство в районе, то пусть завтра на прямой линии просят помощи у президента, пока район не загнулся.

    Ответить
  6. Скот   2019-12-20 at 12:11

    Граждане всезнающие. Проект бюджета был выложен в открытый доступ еще 27.11.2019. Нужно было ознакомиться, указать на неточности своим представителям – депутатам, чтобы те донесли Ваше мнение остальным.
    Может сами бы что-нибудь сосчитали и представили. Или как обычно ничего не знаю-не понимаю, но нужно сделать вот так. Почему? А вот так вот мне видится с моей колокольни.

    Ответить
    • юрик   2019-12-20 at 12:54

      Вальтер, ты видел живым своего депутата? У тебя свободного времени для понимания бюджетного кодекса полно? А может депутатам пряников принести на тарелочке с голубой каемочкой? Для каких целей они лезли в депутаты, напомнишь их обещания? Сам лично когда можешь поговорить со своим депутатом в живую? Кто хоть один из них понимает где он находиться и что он из себя представляет, за чьи интересы он обязан стоять и отстаивать? Кто ему дал право представлять интересы людей его избравшие, народ или комиссия избирательная? Перед кем он пресмыкается и на кого он сверху поплёвывает, тебе умом не видать? Где видано, чтоб нанятые на работу управляли их нанявшими? Короче, поговори со своим депутатом лично, на ответ тебе, что он напишет ответ, ответь ему обещанием засунуть его писанину ему в тело, через выхлопное отверстие и сам сдержи такое обещание. А так, после пары минут живого общения с депутатом, возникают огромные сомнения в том что говоришь со взрослым человеком. Он похож на школьника, хорошо выучившего домашнее задание по правильному ответу врагам партии.

      Ответить
  7. Либерал   2019-12-20 at 15:21

    Дефицитный бюджет стимулирует к развитию. а профицитный к застою. У них там, на федеральном уровне, денег много, не знают, как их потратить с умом, а регионы вынуждены выживать, ожидая подачек с барского плеча. Не дай бог появится профицит, сразу излишки заберут.
    И ведь все думающие люди понимают, а сделать ничего не могут. Потому что народ ( статья 3 Конституции РФ) так решил, на президентских выборах.
    P.S. Финансирование образования возложено на местные бюджеты. Но самые успешные ученики, после окончания школ, уезжают в столицы. Как это понимать?

    Ответить
  8. юрик   2019-12-20 at 16:27

    дефицитный бюджет стимулирует к развитию развала того что есть! если лошадь не кормить то она подохнуть может. а вот лишние деньги ещё ни у кого не застаивались и к застою не приводили. сформируй свой местячковый бюджет, хотя-бы на три дома, на один год и ты поймешь как ошибка в просчете на нужды жильцов приведет эти дома к разрухе, скандалу между жильцами и воровстве из запасов на год. для того чтоб всё просчитать что необходимо для нормальной жизни нужен человек с нормальной головой и мышлением на возможные потери и возможные аварии, для того чтоб учесть необходимую сумму для выбывших элементов конструкций, а так-же учесть потребности жильцов в жизнеобеспечивающиж ресурсах, траты на доставку и зарплату рабочих. так-же необходимо просчитать общую сумму, исходя из норм на каждого человека и какие точно обязанности возлагаются по 131-фз на того кто возьмется осуществлять все прихоти и нужды этих домов, так-же заложив за их услугу определенную сумму за исполнение бюджета. после просчитать все доходы от того чем будет наполнен бюджет и кто тебе обязан добавить на твои нужды из общего бюджета поселения, области, федерации. от тех у кого образовался профицит, а если профицит у тебя то ты обязан лишнее отдать тому у кого недостает по важным для жизни статьям закона. федерация однако, а вы всё путаете с феодализмом где каждый сам за себя, сколь уволок то твоё. и ещё для размышления – как можно наполнять бюджет штрафами? гибдд у вас труженики мари-матьё? бюджет наполняют они или правоохранительные органы ? а где ты видел депутата ходящего по квартирам и частным домам, с вопросом – чего необходимо отремонтировать или фонарь петрову повесить? что твориться и куда катимся чётко объясняет присяга главы района. читай буквально, так и понимай. спасибо коням. а ведь вверху вопрос о нефти правильно задан, деньги где?

    Ответить
  9. Дед мороз   2019-12-21 at 08:50

    На куй все-торгуем льдом.танцуют все
    http://park72.ru/russia/208351/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован