Семейной жизни золотые юбиляры

В декабре супруги Гиревы Николай Васильевич и Валентина Николаевна отметят 50 – летие совместной жизни. Время пролетело быстро, но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Николай Васильевич и Валентина Николаевна с честью преодолевали вместе.

Золотая свадьба – удел избранных. Полвека прожитых вместе – действительно достижение, отсюда и столь ценное название – «золотое». Людям, сумевшим столько лет держать семейный кораблик на плаву, впору ставить памятник при жизни.

Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. Юбиляры с радостью вспоминали свою первую встречу.

– Она мне сразу приглянулась. В клубе подошел к ней, начали общаться, потом и свадьбу сыграли, – улыбаясь, вспоминает Николай Васильевич.
– Свадьба была веселая, с гармошками, родственников собралось много, – подключается Валентина Николаевна. Да и, надо сказать, жизнь в то время в деревне была хоть и нелегкая, но веселая. Молодежи было много, особенно парней. В армию их провожали всей деревней.

Трудовая жизнь супругов связана с колхозом «Загарский», которому они посвятили несколько десятков лет. Валентина Николаевна приехала сюда после окончания Халтуринского сельхозтехникума по специальности «планирование сельскохозяйственного производства». Трудилась и бухгалтером, и экономистом, пришлось и дояркой поработать. Николай Васильевич более тридцати лет проработал механизатором. Долгое время возглавлял картофелеводческое звено. Благодаря строгому соблюдению агротехники возделывания картофеля, удавалось получать высокий, порой рекордный его урожай. Сохранилось много вырезок из районной газеты. В одной из них, за 70-е годы, сообщается, что «с каждого гектара комсомолец Николай Гирев собирает по 201 центнеру клубней». Многолетняя добросовестная работа отмечена медалью «За трудовое отличие», «Ветеран труда», юбилейными медалями, знаками «Победитель соцсоревнования», «80 лет Кировской области».

Годы пролетели незаметно, выросли дети, подарили внуков и правнуков. Без сомнения, и в их жизни были трудные моменты, но все испытания они прошли вместе. Валентина Николаевна считает, что нет никакого секрета в прочности брака:

– Просто мы все делаем вместе и сообща. Возникшие неприятности и трудности решаем вместе, вместе растили детей, никогда не спорили, кому и что делать по дому. Не было такого, чтобы мы ссорились по поводу материальных трудностей, хотя жили небогато. Конечно, были какие-то обиды, размолвки, но никогда и мысли не возникало разбежаться в разные стороны.

Долгое время супруги жили личным подворьем, держали и коров, и свиней, и овец, как говорят сейчас сами, что все успевали. В свободное время любят читать, выписывают немало периодических изданий, которые хозяйка бережно подшивает и хранит. Считают, что с газетами жить веселее, всегда находишься в курсе всего, что происходит в районе и в стране. Душой болеют и очень переживают за то, что разорился колхоз, что умирает деревня. Любят петь, особенно песни их молодости, песни о деревне, о колхозе. Самые активные участники мероприятий в местном клубе и библиотеке.

Примите самые теплые поздравления и пожелания в день вашего семейного праздника — золотой свадьбы от родственников и односельчан!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован