Куриные ножки в лаваше

Продукты

  • Голени куриные – 5 шт.
  • Кефир – 80 мл
  • Горчица острая – 1 ч. ложка
  • Травы прованские (смесь) – 1 ч. ложка
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.

Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.

Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.

В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.

Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.

Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.

Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован