Гололед в Омутнинске. Что делать, и кто виноват?

С необычной просьбой в редакцию «ОВ+» обратился житель Омутнинска. Мужчина попросил изобразить карикатуру, как глава Омутнинска ходит по скользким городским дорожкам.

К сожалению, редакция «ОВ+» не рисует карикатуры, но проблема скользких дорог для Омутнинска сегодня актуальна. Плюсовая температура и потом резкое похолодание сделали свое дело. Сегодня улицы города превратились в каток. Бороться с ним коммунальщикам не под силу.

Несмотря на старания дворников, которые подсыпают дорожки на вверенных им территориях, основные площади пешеходных дорожек сегодня остаются без песка. Люди ходят по гололеду, опасаясь упасть и покалечиться. Особенно тяжело пожилым людям. Сломать ногу в этом возрасте – целая катастрофа.

Часто так бывает, что люди переходят дорогу в капюшонах и в наушниках, не обращая внимания на приближающийся транспорт. Но во время гололеда увеличивается тормозной путь автомобилей. Автомобилисты, обращаясь к жителям, просят не бежать «сломя голову» через дорогу.

Сотрудники ГИБДД Омутнинска ежедневно проводят мониторинг городских дорог. Только за минувшую неделю они вынесли два предписания организации, которая их обслуживает. Причиной вынесения предписания стало неудовлетворительное зимнее содержание городских дорог. Напомним, что городские дороги содержит МУП ЖКХ «Благоустройство», которое исполняет контракт, заключенный с городской администрацией. Стоимость контракта 10 млн. рублей.

5 Responses to "Гололед в Омутнинске. Что делать, и кто виноват?"

  1. ...   2019-12-16 at 20:15

    Кто виноват?а виноват Путин!

    Ответить
  2. Руслан   2019-12-16 at 21:45

    КТО ВИНОВАТ,КТО ПРАВ,СУДИТЬ НЕ НАМ,А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!

    Ответить
    • юрик   2019-12-16 at 23:20

      Руслан, виновата администрация города заключившая контракт с ненадежным мупом. прав в этой ситуации КоАп РФ, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и бездействие должностного лица. судить должен мировой судья. только непонятно о каких предписаниях гибдд ведет, обязан быть протокол на бездействие должностного лица по содержанию в надлежащем порядке проезжие части и тротуары. до какой степени все стали трусливыми перед теми кто вам обязан благоустраивать город по своему уставу и фз 131 . как всех пугают судом, будь-то суд это злая собака и обязательно от вас что-то откусит, нечего его всем бояться он единственный орган ентой власти кто может защитить простого жителя от наглого должностного лица (должностное лицо это то лицо которое должно выполнять свои обязанности по отношению к жителям города.) единственное что надо знать горожанам, так это правила игры в суде и те статьи закона которые вас защищают, а таких полно. те кто против вас они вытаскивают против людей те статьи которые им выгодны. а суд-то у нас заявительный, какие законы представят, те и будут рассматриваться. да ещё необходимо судью лишить право на ошибку, ищите эти технологии сами. будет вам и дороги нормальные и чиновники вежливые да работящие, а не как сейчас, даже зад поднять не в силах когда к нему источник власти заходит (он-же и кормилец этого чинуши). одна у всех зараза в голове сидит – это страх, тот страх который постоянно вам вбивается в сознание всякими происшествиями с экранов тв да всякими ужастиками. типа всеровно заставят, вам кажут по тв наигранные ситуации всяких страданий от органов, исполняемые профессиональными артистами, а вы в это верите и верит полиц, по этому так-же себя ведут как видят по тв. вызови полиц, составь протокол на скользкую дорогу, вот и все дела.

      Ответить
  3. Восток   2019-12-16 at 22:21

    Ещё и снега не было, можно сказать, а на ул. Юных Пионеров колеи на дороге. Вот такое содержание.

    Ответить
  4. Сергей   2019-12-16 at 23:36

    Я пешеход…Но меня интересует почему такой гололед на дорогах…У Магнита на Карла Либкнехта вся дорога в колдобинах и не подсыпана…А потом по весне все будут возмущаться почему ямы на дороге…Не сравнить с дорогой на улице Юных Пионеров, которая находиться в очень хорошем состоянии, по сравнению с другими улицами…Это кому-то выгодно так содержать дороги?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован