Чтобы праздники были безопасными

Сотрудники ОНДПР Омутнинского района проводят проверки мест проведения массовых новогодних мероприятий. Инспекторы проверяют школы, детские сады, учреждения культуры.

Праздничные мероприятия на территории Омутнинского района будут проходить на 28 объектах. Среди них 19 образовательных учреждений, 8 культурно-зрелищных учреждений, одно учреждение здравоохранения.

В ходе проверок должностные лица, ответственные за пожарную безопасность, получили консультации от инспекторов госпожнадзора, как сделать праздник не только запоминающимся, но и безопасным. На объектах прошли инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности. Сотрудники повторили регламент действий в случае пожара. Прошли тренировки по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара.

Пожарные напомнили организаторам праздников о том, что елка должна устанавливаться на устойчивом и прочном основании так, чтобы ветви не касались стен и потолка. Украшать елку можно гирляндами только заводского производства. Перед использованием необходимо проверить исправность гирлянд. В зале, где проводятся мероприятия, должно быть не менее двух выходов.

Стоит помнить, что при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах. Для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха праздники должны проводиться только на 1-м этаже.

В помещениях без электрического освещения мероприятия с массовым участием людей проводятся только в светлое время суток. На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия.

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков. И уж, конечно, при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается применять пиротехнические изделия.

Фото ОНДПР

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован