В Севастополе затонуло списанное имущество флота

Плавдок и подлодка потребовали утилизации

Плавучий док и находившаяся в нем много лет подводная лодка затонули в одной из бухт Севастополя в воскресенье ночью, 15 декабря. Оба объекта были списаны.

В Черноморском флоте, в котором ранее эксплуатировались док и подлодка, сообщили, что их готовят к буксировке к месту утилизации. В ходе происшествия никто не пострадал.

Очевидцы сообщили “Ъ”, что док притоплен — одна из его стенок возвышается над водой. Подводная лодка всплыла и легла на левый борт, упершись своей рубкой в борт плавдока.
Вокруг было установлено боновое ограждение. Следов разлива топлива в бухте нет.

В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что подлодка и док выведены из состава флота. «Плавучий док ПД-16 и корпус подводной лодки, находившийся в нем, выведены из эксплуатации флота более десяти лет назад и подлежат утилизации. В настоящее время проводятся технические работы для подготовки к буксировке к месту утилизации»,— говорится в официальном сообщении флота. При затоплении никто не пострадал.

Большой плавучий док ПД-16 был построен на Николаевском судостроительном заводе в 1941 году. Его длина — 113 м, ширина — 22,5 м. В годы Великой Отечественной войны на нем были проведены ремонты 189 боевых кораблей, в том числе 53 подводных лодок, 13 эсминцев, 37 вспомогательных судов и 2 крейсеров. Всего за время службы ПД-16 произвел ремонт около 3 тыс. кораблей и вспомогательных судов.

После вывода из эксплуатации док находился у 69-го причала в Южной бухте Севастополя, где и затонул.

Б-380 (предыдущее название «Горьковский комсомолец») — большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом». Была построена на Горьковском судостроительном заводе «Красное Сормово» в начале 1980-х.

В 1991 году была поставлена к причальной стенке на Севморзаводе в Севастополе для капитального ремонта, однако он произведен так и не был.

В 1996 году Украина, которой перешла подлодка после раздела Черноморского флота, отказалась от нее ввиду ее плохого технического состояния. В 2000 году правительство РФ приняло решение о проведении капитального ремонта лодки. Однако после 2008 года ремонт был прекращен, а подлодка списана. Больше десяти лет она простояла в доке ПД-16.

Напомним, осенью 2018 года в акватории 82-го судоремонтного завода в Мурманске затонул ПД-50. Он был единственным плавучим доком на севере России, способным принимать такие корабли, как авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий».

Произошло внезапное отключение электроэнергии с берега. Плавдок не смог перейти на собственное электропитание и стал тонуть вместе c авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Док накренился, и на крейсер упал 50-тонный башенный кран, пробив палубу в кормовой части и несколько отсеков под ней.

Во время аварии один человек пропал без вести, еще четверо пострадали. Один из них в середине ноября 2018 года скончался в больнице.

12 декабря на «Адмирале Кузнецове», который продолжает проходить ремонт в Мурманске, во время сварочных работ произошел пожар. Погиб военнослужащий-контрактник, участвовавший в его тушении, и офицер службы живучести крейсера.

kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован