Библиотека «Маяк» отметила новоселье после ремонта

В пятницу, 6 декабря детская библиотека «Маяк» в Омутнинске торжественно открыла свои двери для читателей и отметила свое второе рождение после ремонта.

Поздравить сотрудников и их читателей пришли врип главы района Александр Малков и глава Омутнинска Игорь Шаталов. Гостями стали спонсоры и добровольные помощники. Те, которые собирали средства, передвигали мебель, упаковывали книги и делали много другое. Были подарки и награждения, звучали слова благодарности. Выступления детей из школы искусств чередовались между поздравлениями и награждениями.

После праздника все юные читатели приняли участие в работе игровых площадок «Почитаем – поиграем». Они могли смастерить полезную книжную закладку или написать пожелание библиотеке. Никто в этот день не ушел из библиотеки без призов.

Напомним, что ремонт библиотеки стал возможен в рамках участия в проекте местных инициатив. На него было потрачено более 1,5 млн. рублей. Часть денег собрали горожане. Их вклад в ремонт составил 506 тыс рублей. Часть денег выделил завод, часть – городской бюджет. Остальную сумму выделила область, благодаря вхождению в проект.

Этим летом также прошел ремонт придомовой территории. Ее заасфальтировали, сделав водоотвод. На сегодня в библиотеку можно пройти, не запачкав ног в грязи, как это было раньше. Территория, как и само помещение, сияют чистотой. Новые окна и двери, линолеум, приятный цвет стен. Новая сантехника соответствует всем требованиям доступной среды. Все это создают приятное впечатление. Здесь хочется работать и проводить время. Библиотечной системе удалось даже обновить светильники, которые не были изначально предусмотрены ремонтом.

Пока шел ремонт, работа у сотрудников не останавливалась. Они работали в библиотеке им. Алейнова. Когда ремонт стал подходить к концу, сотрудники выходили на субботники. Они мыли и чистили свои помещения, готовя их к приему детей. В переезде и освобождении помещений библиотекарям помогала заводская молодежь.

One Response to "Библиотека «Маяк» отметила новоселье после ремонта"

  1. Мама   2019-12-16 at 20:41

    В библиотеке все замечательно, здорово, а вот деревянный мостик через водоотвод весь вид портит! Надо бы до ума довести! Понятно, что это только весной, главное, не забыли бы!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован