Администрация района продает автобусные маршруты

Автобусные маршруты от Омутнинска до Восточного, Белореченска и Залазны районные власти выставили на аукцион. Стоимость лота всего 5 тыс. рублей. Окончание подачи заявок на участие - 4 декабря.

В лот входят все три маршрута. Есть определенные требования к подрядчику. В его распоряжении должно быть не менее 4 автобусов и один резервный. Автобусы должны быть оснащены тахографами, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности, средствами связи. Количество сидячих мест должно быть не менее 22. Автобус должен иметь не менее двух дверей. Доля мест, приспособленных для перевозки инвалидов, должна составлять не менее 25%.

Эти требования исключает участие в конкурсе владельцев микроавтобусов типа «ГАЗель». Мелкий частный бизнес вряд ли сможет соответствовать всем этим условиям. Сразу видно, что технические условия составлялись под определенного участника, который и будет осуществлять пассажирские перевозки в 2020 году.

Расписание маршрутов остается прежним. В направлении Восточного будут работать два автобуса. Один маршрут – 7 рейсов, другой – 8 рейсов. В направлении Белореченска еще один автобус – 7 рейсов. В Залазну – 3 рейса.

Ничего не говорится о том, останется ли действовать маршрутное такси до поселка Восточный. Там нет льгот, но стоимость проезда ниже. Поэтому люди часто предпочитают именно этот вид транспорта. Если этого не будет, то народ снова почувствует, что его обманули, повысив стоимость проезда под предлогом безопасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован