Зарплата педагогов. Ждать ли повышения?

В Омутнинске вновь заговорили о зарплате учителей. С 1 января фонд оплаты труда педагогов увеличивается на 7%. Однако учителя муниципальных школ Омутнинского района получат зарплату без повышения.

На днях в Кирове прошла встреча губернатора Игоря Васильева и первого зампреда Дмитрия Курдюмова с представителями профсоюзов учителей. Губернатор ответил на вопросы педагогов, касающиеся повышения оплаты труда.

Дмитрий Курдюмов рассказал о результатах анализа ситуации, который по поручению губернатора ежемесячно проводит министерство образования Кировской области.

– Вопрос находится на особом контроле правительства региона. Работа по выравниванию заработной платы педагогов ведется непосредственно в муниципальных школах. Анализ выявляет некоторые «перекосы» в схемах расчетов и начисления, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Первый зампред отметил, что главам муниципальных районов рекомендовано привести фонд оплаты труда педагогов к объемам нормативного финансирования и не допускать снижения уровня заработной платы педагогов. Дмитрий Курдюмов также отметил, что эта работа продолжится в следующем году за счет того, что на 7% вырастет заработная плата учителей. Необходимые для повышения средства предусмотрены в бюджете области на 2020 год.

Главы районов и главы администраций ежемесячно отчитываются о размере и принципах начисления заработной платы на межведомственной комиссии. Эта работа проводится совместно с профсоюзной организацией работников образования. Однако она должна быть более открытой. Поэтому губернатор предложил на такие встречи приглашать и педагогов, у которых есть вопросы по начислению заработной платы.

Глава региона дал поручение министерству образования просчитать фактическую потребность в увеличении фонда оплаты труда педагогов. При этом учесть все выплаты.

Все ключевые предложения профсоюзов и работодателей нашли отражение в соглашении. Это соглашение на 2020-2022 годы 5 декабря подписали в правительстве региона. Стороны соглашения: Федерация профсоюзных организаций Кировской области, объединения работодателей области и правительство Кировской области. Соглашение включает в себя вопросы начисления заработной платы работников всех отраслей, в частности, образования.

Однако в Омутнинском районе педагоги не увидят повышения зарплаты. По словам врип главы района Александра Малкова, на конец года администрация превысила сумму соглашения. Рост зарплаты уже составил 11%. Это значит, что учителя уже получили больше, чем следует.

– Чтобы не было снижения заработной платы, мы этот уровень сохраним. Даже если нам не будут позволять фонды, мы добавим из бюджета. Снижения зарплаты не будет.

Чтобы сэкономить сумму, выделяемую в рамках субвенции, профсоюз работников образования предлагал администрации взять содержание обслуживающего персонала на свой бюджет. Однако администрация на это не пошла. Там считают, что это не повлияет на ситуацию с зарплатой учителей. Другой путь – реорганизация школ.
Добавим, что вопросы начисления зарплаты педагогам находятся на контроле правительства области.

18 Responses to "Зарплата педагогов. Ждать ли повышения?"

  1. !!!   2019-12-14 at 12:57

    Техслужащие получают 12 т.р., а учителя 15т.р. Это нормально?

    Ответить
    • Бывшийтуташний   2019-12-14 at 13:25

      Иди полы мой тогда. Это раз. Педагогов в Омутнинске из 100% всего 10. Остальное трудно назвать учителем. И это два. Не одного ребенка выпустили из разных школ. Если причинное место у вас не вылизывать, как почти все родители это делают, то и гроша ломанного для вас жаль!

      Ответить
      • !!!   2019-12-15 at 02:35

        А кто же вас в Омутнинске держит? В Москву поезжайте или еще куда.И чадо свое прихватите! Никто не заплачет.

        Ответить
  2. Максим   2019-12-14 at 16:03

    Учитель-фундамент ЕР,100-ный электорат власти.

    Ответить
  3. юрик   2019-12-14 at 23:07

    как над всеми издеваются ваши любимые депутаты можете убедиться на прово гов ру :
    Федеральный закон от 28.11.2018 № 455-ФЗ
    О внесении изменения в статью 1 Федерального закона “О приостановлении действия Федерального закона “О базовой стоимости необходимого социального набора” – вот ваша добавка с прибавкой от ваших депутатов, хотя президент путин за эту стоимость набора продуктов и подписывает всегда вовремя, депутаты непущают.

    Ответить
  4. Студент   2019-12-15 at 06:46

    Ха ха ха..ты что всерьёз думаешь что депутаты что то могут сделать вопреки воле Путина не согласовав?!

    Ответить
  5. ,,,,,   2019-12-15 at 11:13

    Капитализм олигархов и обнищание народа.

    Ответить
  6. Тоже Коля   2019-12-15 at 17:06

    Во даёт наш Малков! Уже забыл, что в апреле сдёрнули с сельских учителей 30% зарплаты. А теперь оказывается на 11% больше переплатил. А полтора миллиона, украденные бухгалтером РУО куда входят? В 30% или в 11% ???

    Ответить
    • Счетовод   2019-12-15 at 17:21

      Разочарую тебя Колян,там уже 2млн300..

      Ответить
  7. Тоже Коля   2019-12-15 at 17:15

    Да Максиму хотел ответить. Зачем всю Россию то приплетать к нашему району и всех собак на учителей вешать. У нас в районе в образовании человек триста- четыреста и по моим наблюдениям за ЕР голосуют единицы. А как проходят выборы и делаются проценты сейчс почти всем известно.

    Ответить
  8. Феликс   2019-12-16 at 13:00

    У нас в Москве все хорошо.Хватит мыть все на заработки в Москву и Питер.Как таджики и узбеки.Вы что тупее их?

    Ответить
    • Киров   2019-12-16 at 13:35

      Куда ж рабы от барина заводчика,ты что?За пределами омута жизни нет…

      Ответить
  9. gen   2019-12-16 at 17:56

    Может все дело в производительности труда. Учеников в районе стало меньше, а педагогов?Ну, да ладно, нагрузки на учителей и учеников возросли. Но в управлении- куда столько… Если в советское время в РОНО работало не более 10 человек, при более 40 школах, то сейчас работают более 60 человек, при 11 школах.

    Ответить
    • Вот так!   2019-12-16 at 20:33

      Полностью согласна, аппарат раздут донельзя! А бухгалтерия еще больше! И это учитывая, что раньше не было ни компьютеров, ни программ, все сами считали и каллиграфическим почерком в бланки заносили. А теперь толку нет в программу, которая все результаты выдаст, данные внести! Одни ошибки! И самое главное в этих ошибках никто не виноват! Спросить не с кого!

      Ответить
  10. Тоже Коля   2019-12-17 at 09:08

    Спросить то всегда есть с кого, да вот почему то не спрашивают. Все кругом друзья да родня. А кормиться то такой бухгалтерской ораве надо же с чего то, вот и приворовывают. На этот раз будем надеяться раскопают это гнездо и все миллионы долгов найдут.

    Ответить
  11. Педагоги   2019-12-29 at 23:28

    Никакого повышения нет. Начальство премии дает ”лизунам” когда кто нибудь займется этой проблемой и руководителями,которые так распределяют свои фонды. Одни получают премию 11000,а другие 200 рублей. Почему такая разница не понятно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован