Говядина, тушенная в сметанном соусе

Продукты (на 5 порций)

  • Говядина или баранина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (300 г)
  • Морковь – 1 шт. (200 г)
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Мука – 1 ст. ложка без горки
  • Сметана 20% жирности – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – 2 щепотки
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Вода – 400 мл

Приготовление

Мякоть говядины (или баранины) нарежьте кусочками среднего размера.

Переложите мясо в сухую сковороду и посыпьте красным молотым перцем.

Залейте мясо кипятком вровень и поставьте на плиту на средний огонь.

Готовьте мясо, периодически помешивая, без крышки до полного выпаривания воды.
На это у меня ушло около 25 минут. За это время говядина успеет провариться.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В сковороду с говядиной влейте подсолнечное масло, а также добавьте нарезанный лук, молотую паприку и соль.

Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 3-5 минут.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Переложите морковь к мясу с луком.

Продолжайте обжаривать мясо с овощами на сильном огне ещё около 3-5 минут.

Добавьте сметану.

Муку разведите водой и влейте в сковороду вслед за сметаной.

Перемешайте мясо и тушите на медленном огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким и полностью готовым (мне понадобилось около 30 минут). При необходимости в процессе тушения можно подливать кипяток.

Подавайте тушёное мясо к столу с каким-нибудь простым гарниром (кашей, картофельным пюре или макаронами), щедро полив его подливкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован