«Двойку» снова будет обслуживать Светлана Назарова

Торги на маршрут №2 в Омутнинске выиграла Светлана Назарова. Рублевый маршрут предприниматель купила за 80 тыс. рублей. Контракт будет действовать до 2022 года.

Напомним, что администрация Омутнинска выставила на торги все городские маршруты по цене один рубль еще в ноябре 2017 года. С тех пор среди перевозчиков начались «гонки» уже не на дорогах, а на торгах. Поскольку стоимость лота была небольшой, то и шаг аукциона был копеечный. Участниками торгов стали индивидуальные предприниматели Светлана Назарова, Надежда Рыжакова и МХО «Транспортник».

В какой-то момент торги состоялись, и Светлана Назарова  стала победителем на все городские маршруты. Сначала предприниматель выиграла торги на «единицу» и «шестерку». В мае этого года к ним прибавились маршруты №3 и 4. «Двойка» тогда досталась «Транспортнику». Однако Светлана Назарова оспорила этот результат в антимонопольной службе. В итоге, по решению УФАС Назарова продолжила обслуживать второй маршрут, а торги продолжились.

Завершились они, спустя два года после их объявления победой прежнего перевозчика. В протоколе отражены предложения участников:
«Транспортник» – 80000,48. Светлана Назарова – 80000,48. Надежда Рыжакова – 79994,03. Почему при равном предложении первых двух участников предпочтение получил один из них – не ясно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован