Депутатский прием в Восточном. Вновь о мусоре

На прием к депутатам, проходивший в приемной партии «Единая Россия» 29 ноября, пришли двое посетителей. Но вопросы, которые были адресованы местным депутатам, были по одной теме. Это тема сбора мусора.

Жительницу дома №5 по ул. Снежной уже давно волнует вопрос появления контейнеров на территории детской площадки. Уже жители трех домов написали заявления в прокуратуру по этому поводу. Прокуратура посчитала, что, действительно, администрация нарушила санитарные нормы, установив площадку рядом с местом, где играют дети. Было направлено представление.

Администрация считает, что в исключительных случаях допускается уменьшение санитарных норм с 20 метров до 11 от жилья и детских площадок. Но что здесь считать детской площадкой – ножку качели или само место, где играют дети? Мячик может покатиться и в сторону официального места для мусора.

Жители предлагали перенести площадку для сбора мусора в другое место. Однако деньги уже потрачены. Место для складирования уже появилось, и никто его переносить не собирается.

Депутаты согласились с жалобой жительницы, что администрация поставила старших по дому перед фактом, и не согласовала места сбора мусора с жильцами. Старшие по дому уже забыли, когда их собирали вместе и решали насущные вопросы. По их мнению, создается впечатление, что местная власть боится народа и не хочет лишний раз встретиться с ним лицом к лицу.

Еще один житель пришел на прием к депутатам Восточной городской думы. Это Дмитрий, он проживает в доме №11 по ул. Кирова и его вопросом было завершение ремонта и восстановление нормального водоснабжения. Дмитрий пожелал местным чиновникам не стесняться и просить помощи везде, где только можно.

Мужчина недавно живет в поселке, для него пакетный сбор мусора непривычен. Дмитрию приходится складывать пакеты с отходами на балконе. Его работа позволяет ему только иногда увидеть мусорную машину, чтобы избавиться от отходов. Мужчина интересовался, когда же в поселке появятся контейнеры, чтобы он смог в любое удобное время вынести пакет с мусором. Депутаты на этот вопрос ответить пока не смогли, но рассказали посетителю, все, что им известно по этой теме.

4 Responses to "Депутатский прием в Восточном. Вновь о мусоре"

  1. восточный   2019-12-14 at 15:19

    Контейнеры-это грязь,крысы,антисанитария,Хотят за.рать наш чистый поселок!

    Ответить
  2. Старичок   2019-12-14 at 23:14

    Не то слово, самый чистый уголок Кировской области испакастили, теперь этот мусор валяется по дворам, что собаки растащили. Сталина нет на таких заср…нцев.

    Ответить
  3. Неравнодушный   2019-12-16 at 11:11

    Скоро и остановка будет загажена, т.к. контейнерная площадка уже готова, ждет своей очереди с 01.01.2020. Сносить ее администрация не считает нужным, мусор в центре поселка – это нормально, самое главное для них, есть хороший подъезд.

    Ответить
  4. Люблю поселок   2019-12-16 at 22:40

    Гнать кировских “за……цев” руководить к себе в Киров. А куда наши местные депутаты и администрация смотрят – продались ….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован