Время тишины изменилось

С 13 декабря время тишины в Кировской области увеличилось на один час. Сейчас нельзя шуметь с 22 вечера до 7 утра.

Вступили в силу изменения в законодательстве области. Закон Кировской области от 3.12.2019 № 318-ЗО изменяет время тишины и ужесточает наказание за нарушение покоя.

После 22 часов нельзя пользоваться различными механизмами, создающими шум, включать громкую музыку в квартире или автомобиле. Нельзя играть на музыкальных инструментах, петь, свистеть, кричать. Накажут и за неоднократное срабатывание сигнализации автомобиля, за использование пиротехники. И уж, конечно, после 10 вечера нельзя делать ремонты в квартире и возле жилых домов. Под запрет попадает и систематический лай собак.

Исключения

Пиротехнику можно будет использовать в новогоднюю ночь (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов), в праздничные дни и памятные даты Кировской области, муниципальных образований или населенных пунктов региона.

Ремонтные работы в жилых многоквартирных домах проводить можно. Но только в случаях, если это предотвращение и ликвидация последствий аварий и ЧС.

Во время тишины можно будет производить дорожные и сельскохозяйственные работы, вывозить мусор. Не будет наказания за колокольный звон в рождественскую ночь.

Штрафы за нарушение тишины для граждан составят 1 – 2 тыс. рублей. Повторное нарушение – от 3 до 5 тысяч рублей.

2 Responses to "Время тишины изменилось"

  1. Krako   2019-12-14 at 05:45

    С дуба рухнули? За систематический лай собаки? Тогда наказывайте ещё хозяев, которые своих собак отпускают на ночной выгул, потому что они подбегают к собакам на цепи которые или в вольере и начинают лаять, а разговор с этими горехозяевами бесполезный, им пофиг. Не будет самовыгула, не будет лая!

    Ответить
  2. и   2019-12-14 at 12:44

    как достали авто с сигналками всю ночь орущими

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован