Пирожные «Шишки»

Продукты (на 7 порций)

  • Сгущённое молоко варёное – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Сметана – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 1 ч. ложка (для смазывания бокалов)

Приготовление

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Растапливаем сливочное масло. Даём ему остыть.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком.

В яичную массу вливаем вливаем растопленное сливочное масло и кладём сметану. Перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем.

Частями всыпаем просеянную муку в жидкую массу, замешивая тесто.

Тесто получается эластичным и не липнет рукам.

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Накрываем противни (2 шт.) пергаментной бумагой. Включаем духовку на 170 градусов.

Достаём тесто из холодильника и натираем его на крупной тёрке, распределяя его по противням равномерным слоем. Отправляем противни в духовку на 15-20 минут.

Грецкие орехи крупно нарезаем.

На сухой сковороде обжариваем орехи 5-7 минут, постоянно помешивая.

Достаём противни из духовки. Тесто охлаждаем и растираем руками в крошку.

В глубокой миске соединяем сгущёнку, орехи и крошку из теста.

Тщательно перемешиваем массу.

Для формирования пирожных понадобятся бокалы или стаканчики, от их размеров зависит размер пирожных. Смазываем бокалы растительным маслом и укладываем в них пищевую плёнку.

Заполняем бокалы получившейся массой и хорошо ее утрамбовываем.

Переворачиваем бокалы и снимаем их и пищевую плёнку.

Посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Пирожные «Шишки» готовы! Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован