Какие плюсы имеют онлайн-кассы

Несколько лет назад законодательство для предпринимателей изменили, и теперь делать покупки можно исключительно посредством касс, поддерживающих работу в режиме онлайн, пользоваться стандартными ККТ уже запрещено.

Какие плюсы есть у онлайн-кассы

В подобных устройствах отсутствует электронная контрольная лента, зато есть фискальный накопитель. Последний необходим для сбора данных с разных проведенных операций и чеков. Вся информация в режиме реального времени передается налоговикам. Это дает возможность работникам налоговой отслеживать любые покупки в магазине – что купили, когда, по какой цене. Сегодня использование онлайн-касс – необходимость, хоть и полезная – такие устройства упрощают бумажную работу, с ними проще контролировать бизнес. Из плюсов отметим следующие:

  • Такими устройствами собирается подробная статистика по продажам, они дают возможность ознакомиться с общей суммой возвратов или вычислить средний чек.
  • Предельно просто интегрируются в системы учета товара, потому предпринимателю становится гораздо проще контролировать, что у него имеется на складе.
  • Онлайн-кассы дают возможность отслеживать работу торговых точек. Особенно в тех ситуациях, когда там стоят смарт-терминалы, с помощью которых можно следить за действиями кассиров.

Теперь о том, столько стоит касса для ИП и разновидностях подобных устройств. Стоимость смарт-касс составляет от 11000 до 35000 рублей. Фискальные регистраторы стоят существенно дороже – от 11 до 60 тысяч рублей. Теперь чуть подробней о видах.

Автономные кассы

Подойдут небольшим предприятиям. Если набирается менее сотни покупателей в день, а ассортимент товаров относительно невелик – воспользуйтесь таким вариантом. Предъявляются низкие требования к характеристикам, возможности ПО ограничены, но эта техника подойдет для небольшого магазина. Используется исключительно для печати чеков, встроенная аналитика отсутствует.

Смарт-терминал

Вариант поудобнее, активно применяемый владельцами малого или среднего бизнеса, которые стремятся к развитию компании. Техника нового поколения – имеет улучшенные технические характеристики и дает владельцу разные интересные возможности. Многие модели поддерживают эквайринг и оснащены сканерами штрихкода. На такое устройство можно поставить какое-нибудь приложение, они собирают информацию и занимаются анализом статистики по продажам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован