В Перми отца с сыном и их кота выселили из квартиры за грязь

В Перми судебные приставы выселили из трехкомнатной квартиры отца и сына, а также кота за нарушение санитарных правил и многотысячные долги по коммунальным платежам. Об этом сообщается на сайте местного управления Федеральной службы судебных приставов.

Граждане проживали в квартире на основании договора социального найма. При этом счета за жилищно-коммунальные услуги они не оплачивали, порядок не поддерживали. Со временем в помещении развелись тараканы, клопы и мыши. Соседи неоднократно жаловались на зловонный запах, исходящий из квартиры. В итоге городская администрация добилась расторжения договора соцнайма и выселения жильцов.

Приставы, занимавшиеся выселением, отметили, что в квартире отсутствовал санузел, а на полу образовались горы бытового мусора. Должники между тем обрадовались исполнителям: взяв с собой кота, переехали в предоставленное им жилье меньшей площади, где, по их словам, наконец-то можно будет помыться.

Администрации города предстоит привести антисанитарную квартиру в порядок, после чего ее передадут нуждающимся в жилье.

В марте текущего года собственника квартиры в одном из жилых домов Омска обязали убраться в занимаемом помещении в течение месяца. На мужчину пожаловались соседи, которым надоел исходящий из квартиры неприятный запах. Жилище обследовали и обнаружили в нем горы бытового мусора.

lenta.ru

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован