В Лесных Полянах волки съели три десятка собак

О том, что волки приходят по ночам на улицы поселка «ОВ+» рассказал местный житель Артем. У его родственников на днях волки съели собаку. От пса остались только лапы и кровавое пятно на снегу.

Все что осталось от собаки родственников Артема

Как оказалось, волки уже более двух- трех месяцев назад начали заходить в лесной поселок. Причем они заходят со всех сторон на улицы, расположенные ближе к лесу. Нам удалось узнать у местных жителей, что первый заход волка был еще в сентябре. Его подстрелили, но волки продолжают заходить в поселок. Всего удалось застрелить двух волков. За последние месяцы хищники съели 30 собак. Волчьи следы люди находили возле контейнеров с мусором. Деревянные крышки на них не спасают от волков, а пищевые отходы привлекают хищников.

Место, где волки загрызли собаку

Недавно в правительстве области прошло совещание с главами муниципальных образований. Участники совещания обсудили случаи появления волков в населенных пунктах региона.

На совещании озвучили причины появления волков: не хватает корма, бесконтрольное содержание собак и других домашних животных, проблемы несанкционированных свалок пищевых отходов. Поэтому главам муниципальных образований предложили ликвидировать несанкционированные свалки и обустроить места размещения отходов.

Ситуация с появлением волков в населенных пунктах находится на контроле регионального правительства. Работа по предотвращению таких случаев должна осуществляться при непосредственном участии глав муниципальных образований.

Добавим, что с начала года в охотничьих угодьях региона добыто 232 волка. С этого года охотники, участвующие в добыче волка, лисиц и енотовидных собак, имеют право на получение разрешений на добычу лося, кабана и медведя в охотугодьях области. 70% разрешений на добычу лося, кабана и медведя распределяются между охотниками, участвующими в этих мероприятиях. Оставшиеся 30% – между охотниками, не имеющими приоритетного права. Однако на расстоянии менее 200 метров до населенного пункта запрещено использовать охотничье оружие.

Фото читателя

7 Responses to "В Лесных Полянах волки съели три десятка собак"

  1. Серега   2019-12-11 at 22:18

    Уважаемая редакция, вы с головой дружите, когда выкладываете такие фотографии! Дети тоже смотрят ваш сайт!

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2019-12-11 at 22:45

      Уважаемый Серега. Просим вас ознакомиться с информацией, ссылка на которую размещена на нашей главной странице. Спасибо за то, что читаете наш сайт. https://omvesti.ru/vnimanie/

      Ответить
      • Анонимно   2019-12-12 at 08:14

        Отстреливать нельзя близ населённого пункта, но чтобы гибли животные и не дай Бог люди, это можно…

        Ответить
        • Избирком   2019-12-12 at 10:09

          Дак не выбоы пока,электорат пока не нужен…

          Ответить
    • Пушкин   2019-12-13 at 01:01

      Следи сам за своими детьми что они у тебя в интернете смотрят

      Ответить
  2. волклюдоед   2019-12-11 at 23:11

    По закону, нельзя стрелять волков в населенном пункте, и до 200 метров от н.п.
    Вот волки-то не знают.

    Ответить
  3. алекс   2019-12-12 at 21:21

    ТО вам собаки бродячие надоели то наоборот вам их жалко ,остановите эту планету!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован