Губернатор отметил труд Татьяны Шориной

Татьяна Шорина занесена на Доску Почета Кировской области. Соответствующий указ подписан в понедельник, 9 декабря.

Татьяна Николаевна – заместитель главы администрации района по экономике, заведующая отделом экономики. В нынешнем году она в числе немногих, чьи имена появятся на Доске почета государственных гражданских и муниципальных служащих Кировской области. Такой чести она удостоена «За безупречную и эффективную муниципальную службу (работу в органах муниципального управления), личный вклад в обеспечение выполнения задач, функций и реализацию полномочий, возложенных на органы местного самоуправления» – звучит в документе.

Напомним, в прошлом году в числе награжденных была Марина Ельцова – главный госинспектор отдела ветнадзора управления ветеринарии Кировской области.

Татьяна Шорина -слева

Фото: omutninsky.ru

24 Responses to "Губернатор отметил труд Татьяны Шориной"

  1. Либерал   2019-12-10 at 18:36

    Когда поголовье с.х. животных в районе стремительно сократилось, самое время бвло поместить на Доску Почёта госинспектора ветнадзора.
    Что значит посыл губернатора, отметившего зама главы района по экономике, обладающего и реализующего полномочия местного самоуправления?

    Ответить
  2. с хорошей памятью   2019-12-10 at 18:51

    один гонял пьяным – в главы района, другая с погашенной судимостью – на доску почета. Это не народ, это лучшие люди нашего города!

    Ответить
  3. Нострадамус   2019-12-10 at 19:16

    Дак сказки любят читать ее в области.больно занимательные…На ее сказках о развитии района ушёл на большую муниципальную пенсию Сластников,Друженьков,скоро и Малков докарабкаться…Оптимизировал все к ху-м бывший зам по культуре и образованию Чаталов…Они на заработках.А вы как ишачили так и будете ишачить за копейки..

    Ответить
  4. Либерал   2019-12-10 at 19:29

    Как думаете, можно ли управлять современной страной, имея ограниченный папочками доступ в интернет?

    Ответить
  5. НКВД   2019-12-10 at 19:36

    Губернатор, наверное, не в курсе. За безупречную и эффективную службу?

    Вспомним былые подвиги удостоенной «За безупречную и эффективную муниципальную службу (работу в органах муниципального управления), личный вклад в обеспечение выполнения задач, функций и реализацию полномочий, возложенных на органы местного самоуправления».

    Благотворители поневоле

    Администрация Омутнинского района несколько лет пополняла свой внебюджетный фонд за счет людей, приобретавших делянки для заготовки древесины. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий” против заведующей отделом по экономике и прогнозированию развития Татьяны Читах.

    – Я человек маленький, подневольный, – говорит сама Татьяна Николаевна, кстати, отказавшаяся общаться со следствием.

    Еще в 2000 году на основании решения Омутнинской районной Думы был создан внебюджетный фонд, средства которого должны были идти на оказание финансовой помощи пострадавшим и малообеспеченным гражданам, финансирование социально-культурно-спортивной сферы, природоохранных мероприятий и представительские расходы. Распоряжаться средствами фонда доверили главе района Алексею Первякову.

    Но ни предприятия, ни граждане особо не торопились оказывать благотворительность – и счета фонда “отдыхали”. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, была разработана простая и надежная схема. Каждому обратившемуся в Омутнинский лесхоз с просьбой о выделении участка для заготовки древесины, предстояло внести сначала обязательный платеж на расчетные счета районного бюджета. Но получить желанный лесорубочный билет можно было только после неких “согласований” непосредственно с Татьяной Николаевной.

    Она, определив на глазок состоятельность покупателя (ее решение зависело от размеров выделенной лесосеки и финансового благополучия приобретателя – в районе все друг друга знают), предлагала внести “добровольно в качестве оказания благотворительной помощи” от двух до пятидесяти тысяч рублей – торг был уместен – на расчетный счет внебюджетного фонда через сберкассу или кассу администрации.

    “Строптивым” ненавязчиво давали понять, что лесорубочный билет они увидят только во сне. “Исправные же благотворители”, после звонка Читах начальнику Лесхоза Исупову, нужные документы для разработки делянки получали незамедлительно. Таким образом два последние года и пополнялся – до 500 тысяч рублей – внебюджетный фонд Омутнинского района.

    Подайте бедному чиновнику… Как сообщил заместитель прокурора Омутнинского района Алексей Нижегородов, в 2003 году на беспроцентные ссуды чиновникам районной администрации района ушла почти треть всех средств фонда – 137 тыс. руб.

    Зато финансовая помощь погорельцам, оставшимся без крова, имущества, кормильца, составила всего 11 тысяч рублей. На приобретение лекарств дров, оплату операций выделено восемь. А комитет по делам несовершеннолетних разбогател аж на 500 рублей.

    Не нашлось денег в марте прошлого года и на ремонт потолка, рухнувшего на головы жильцов дома по улице Комсомольской 14. Однако, тут же были выделены средства для приобретения администрацией оргтехники. Также нашлись деньги и для покупки автотелевизора за пять тысяч, и на жалюзи отдали почти четыре, две тысячи ушло на оплату сотовой связи и прочее. Всего администрация потратила на себя, любимую 30 тысяч рублей.

    Аппетиты Омутнинских “слуг народа” не уменьшились и в этом году: 30 тысяч рублей уже выделено для покупки оргтехники, шесть – на приобретение телефонов, а беспроцентные ссуды получили зам Первякова Новоселов (20 тыс. руб), зав орготделом администрации Иванина (30 тыс. руб) и ведущий специалист по экономике Низамутдинова (20 тыс. руб).

    Здесь

    Ответить
  6. Трест,который лопнул.   2019-12-10 at 20:15

    Татьянкина,она же Читах,она же Шорина…

    Ответить
  7. Студент   2019-12-10 at 21:34

    Вот здесь вся вертикаль едросской власти…попробуй отсидев даже по неосторожности куда нибудь устроится,хренушки…а тут даже из кабинета не выходя…Ужас.

    Ответить
  8. житель   2019-12-11 at 10:44

    Еще в 2000 году на основании решения Омутнинской районной Думы был создан внебюджетный фонд, средства которого должны были идти на оказание финансовой помощи пострадавшим и малообеспеченным гражданам, финансирование социально-культурно-спортивной сферы, природоохранных мероприятий и представительские расходы. А сейчас ,созданный ими “Бизнес Центр ” кто-нибудь проверял? Где хранятся проценты? и так далее.

    Ответить
    • Неравноднушный   2019-12-11 at 11:17

      Согласна, нужно давно проверить Бизнес центр и ЗЕМЕЛЬНЫЙ!

      Ответить
  9. житель   2019-12-11 at 15:29

    Она, определив на глазок состоятельность покупателя (ее решение зависело от размеров выделенной лесосеки и финансового благополучия приобретателя – в районе все друг друга знают), предлагала внести “добровольно в качестве оказания благотворительной помощи” от двух до пятидесяти тысяч рублей – торг был уместен – на расчетный счет внебюджетного фонда через сберкассу или кассу администрации. УЖАСССС.И КАК ТАКА ДОСКА ПОЧЁТА?

    Ответить
    • Максим   2019-12-11 at 16:01

      Какова власть,таковы и Доски Почёта…

      Ответить
      • омут   2019-12-11 at 16:48

        Всё верно! Рука руку моет!

        Ответить
      • Владимир   2019-12-12 at 00:23

        Говорят, – “..собака лает, а караван идёт!…” любимая поговорка Александра Васильевича…

        Ответить
  10. Вседозволенность   2019-12-11 at 18:13

    ВРИП друг поставил.Главное за ЧТО?За какие заслуги?

    Ответить
  11. Мефодий   2019-12-11 at 18:49

    Вот бы всё это в областную прессу чтоб губер почитал

    Ответить
  12. Купола   2019-12-11 at 19:00

    Кто в курсах она положенка,в законе?

    Ответить
    • деда Ваня   2019-12-11 at 19:19

      Ответить
      • Ясновидящая   2019-12-11 at 20:45

        Ну что вы, господа! Нельзя так про Татьяну Николаевну… Особа она неприкасаемая, безупречная, авторитет у нее непререкаемый… Распорядится завтра и все комменты зачистят…. Таким мадам всё можно…..

        Ответить
  13. ;;   2019-12-12 at 02:07

    В Кирове даже крупных чиновников не пожалели Белых, Быков, а тут что?

    Ответить
  14. Киров   2019-12-12 at 10:17

    А что боятся то? У вас там кругом свои….

    Ответить
  15. Наивный гражданин   2019-12-12 at 10:21

    Все новости и комменты прочитал и ни слова нигде про конституцию…все поняли что её нет?

    Ответить
  16. Я   2019-12-12 at 14:18

    Да заслуги не заслуги, главное была судимость хоть и условная , какие доски почета?????

    Ответить
  17. Палата номер 6   2019-12-12 at 14:30

    С бариным и его депутатами-челядью согласовано,остальное быдло в расчёт не берётся..

    Ответить
  18. работаю там.   2019-12-12 at 16:09

    В Кирове Быкова ,Белых раскрутили,потому что там работают все люди закона.А Омутянский район скоро задохнётся от БЕСПРЕДЕЛА и ВСЁ ХОРОШО,Столько лет ХОТЬ одного проверили.Посмотрите ,люди пишут и пишут про земельный,но всё хорошо.Все и дальше работают .Беспредел прёт.Наглость и хамство -вот девиз будущего Омутнинска,хлебнём горя и с ВРИП и зам.Где проценты хранятся БИЗНЕС -ЦЕНТРА?НА ЧЬИХ ВКЛАДАХ?ВРИП ПОСТАВИЛ Шорину,а про заслуги кто-нибудь её читал.Что она сделала существенного для района?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован