Жительница Омутнинска отдала кредитные полмиллиона мошенникам

До начала декабря пенсионерка из Омутнинска ждала компенсации за некачественные БАДы в 450 тыс рублей, которую ей пообещали мошенники. Не дождавшись денег, 62-летняя женщина обратилась в полицию.

По информации начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, в июле 2019 года женщине позвонил неизвестный. Он представился следователем прокуратуры. Мужчина узнал, что женщина ранее приобретала БАДы, которые были некачественными. Сейчас женщине положена компенсация в 450 тыс. рублей. Но эти деньги необходимо застраховать, положив на новый счет некую сумму.

Женщина пошла в разные банки и взяла в них кредиты. В итоге у нее оказалось 571 тыс. рублей. Эти деньги она положила на карту и с помощью мошенников перечислила на якобы новый счет. После этого стала ждать компенсации, думая, что в итоге у нее будет 1 миллион. Когда понадобилось оплачивать кредиты, женщина заволновалась и только тогда обратилась в полицию.

В Омутнинске произошла еще одна попытка мошенничества. На сей раз у пострадавшего была карта Россельхозбанка. Однако банк вовремя приостановил снятие денег. В полиции считают, что служба безопасности этого банка работает гораздо лучше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован