В Кирове десятки пенсионеров стали жертвами “рекламной” акции с “призами”

В Кирове несколько десятков пенсионеров стали жертвами кредитных махинаций. Пожилых людей пригласили на презентацию с призами и сюрпризом.

Ушли с неё люди с огромными кредитами на кабальных условиях. При этом организаторы мероприятия утверждают, что никого ни к чему не принуждали, а просто проводили рекламную акцию.

Сообщается, что изначально людей зазывали на презентацию “чудо-массажёра”. Организаторы обещали интересные конкурсы с призами. Однако уже на самом мероприятии выяснилось, что призами являются дешёвые авторегистраторы, и получат их лишь те, кто подпишет кредитный договор на покупку массажёра.

К слову, чудо техники продавали по цене подержанного отечественного автомобиля. В магазине аналогичные устройства стоят порядка 15 тысяч рублей.

Вернувшись домой с кредитом на сотни тысяч рублей, люди начали подозревать, что стали жертвой мошенников, и обратились в полицию за помощью.

Правоохранители быстро нашли организаторов мероприятия, однако те утверждают, что формально ничего противозаконного не делали. Полиция изъяла массажёры и отправила их на экспертизу, чтобы определить их истинную стоимость, сообщает РЕН ТВ.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай. Похожая история произошла в Нижнем Новгороде. Там людям рекламировали “чудо-одеяло” от всех болезней. В суматохе пенсионерам также подсунули кредиты на огромные суммы денег.

tsargrad.tv

Фото: globallookpress.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован