Пешеходные мостики стали опасны для пешеходов

Ученики школы №2 Омутнинска, которые живут в малаговской части города ходят на занятия через опасный мостик. Обратно идут в кромешной тьме, рискуя поскользнуться и упасть. И это не один опасный мост в городе.

Пешеходный мостик через реку Шахровка на пересечении улиц Краснофлотской и Карла Маркса начал разваливаться. Там отсутствуют перила, и во время гололеда дети рискуют упасть.
Кроме того, вечером мостик находится в кромешной тьме. Фонари с обеих улиц, которые раньше освещали мосты, сегодня не горят.

Родители школьников обращались к представителям организации, которая обслуживает уличное освещение, но результатов никаких не добились. Что касается безопасности и ремонта мостика, то это зона ответственности МУП ЖКХ «Благоустройство». Поэтому стоит хотя бы вернуть перила, чтобы не было беды.

Еще один мостик требует небольшого ремонта, без которого также есть опасность поскользнуться. На ул. Коковихина у дома №72 не хватает поперечных реек. Эти рейки помогают пешеходам подняться и спуститься с крутого спуска моста. Выпавший снег немного сгладил проблему, но недавний гололед не давал пожилым людям пройти. Старушки цеплялись за перила, чтобы не упасть.

Местная жительница возмутилась:

– Я два месяца назад рассказывала об этой проблеме в ЖКХ. Там обещали сообщить об этом на совещании. Но, видимо, забыли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован