Новогодние праздники в Восточном. Ни музыки, ни горки…

Жители Восточного этой зимой могут остаться без традиционной елки, горки и катка. Под вопросом и музыка в новогоднюю ночь на площади.

В администрацию поселка поступило письмо от директора Культурно-спортивного центра. В нем говорится о том, что ДК не имеет технической возможности включить музыку на площади в новогоднюю ночь. Рупоры, что находятся на площади, предназначены только для оповещения на случай ЧС. Такая же ситуация была и в прошлом году.

Елку в поселке после закрытия СПЧ – 68 стали устанавливать ИК №6 и МКУП ЖКХ «Коммунальник». «Но исправительное учреждение не хочет это делать, если не будет музыки в новогоднюю ночь. «Коммунальник» без поддержки колонии не сможет ничего», – говорили на заседании думы.

Что касается горки, то строить ледяные горки сейчас кто-то вряд ли решится. Дело в том, что ранее кто-то на этой горке покалечился. В это вмешалась прокуратура. И если снова кто-нибудь сломает нос или руку, строителю горки мало не покажется. Прокуратура снова будет искать виновных. В итоге сейчас никто не хочет взять на себя ответственность в организации строительства такого опасного объекта. Разве что за это возьмется общественность с лопатами.

Что касается катка, то здесь также проблемы. Каток в поселке вряд ли зальют. Раньше здесь тренировалась хоккейная команда «Металлург», они и следили за состоянием льда и сами занимались его заливкой. Сегодня они не готовы это делать. Но и другие это вряд ли смогут.

В администрацию обратился житель поселка с просьбой отдать ему каток в безвозмездную аренду. Однако и это сделать проблематично. Каток существует без документов. На бумаге его как бы и нет. Поэтому оформить такую аренду документально в администрации не могут. Есть здание спортзала, которое находится в оперативном управлении КСЦ. Там находится пункт проката коньков. Освещение катка также идет через спортзал. Поэтому безвозмездная аренда даже у КСЦ не получится. Нужно платить за свет и за отопление.

Депутаты пока думают над альтернативным решением проблемы, предлагая другие варианты решения организации новогодних праздников.

13 Responses to "Новогодние праздники в Восточном. Ни музыки, ни горки…"

  1. Давид Маркович   2019-12-08 at 15:33

    Дожились…

    Ответить
  2. Сандро   2019-12-08 at 16:30

    «Это, фиаско, братан….» эхххх

    Ответить
  3. Академик   2019-12-08 at 17:31

    У Пантелейки поклянчите,он же ваш благодетель..дипутата от вас где то,не то в поселке,не то в заксобрании.Вы же с ним город сад построить хотели,вот и построили…

    Ответить
  4. ....   2019-12-08 at 20:09

    За что таким руководителям деньги платят? Пусть тогда бесплатно работают, раз ничего не делают.

    Ответить
  5. Гость   2019-12-08 at 21:43

    Это какая-то бестолковщина, товарищи. Воплощенный абсурд в одном поселке. Ни катка, ни елки, ни горок, ни музыки, ни воды. Нахер, отключайте от света и тепла, часть сами сдохнут, часть уедут – такое ведь отношение у власти к людят тут? В великой державе живем, не забываем. В войну музыку и то крутили, находили средства. Тут не в войну живем, а такое происходит. стыдоба какая. Это кто так доруководился, что до такого поселок довели? Интересно разобраться. Кто на кого спирать вину будет)))))

    Ответить
  6. Киса   2019-12-09 at 09:00

    С качелей в саду ребенок упал-качели убрали. С горки упал-горки не будет. Нажалуйтесь еще на скользкий пол в ДК- и ДК закроют. Сами себе яму роют, потом ноют.

    Ответить
  7. Скот   2019-12-09 at 15:05

    Это называется: хотели полное соблюдение законов – теперь кушайте, не обляпайтесь.
    Вот еще про мостики пишут. Мостик не числится на балансе МО – значит снести незаконное и опасное сооружение. Зато никого не осудят, если кто-то упадет с него.

    Ответить
  8. Восточный   2019-12-10 at 00:47

    Реальный дурдом! У нас ни кто ни за что не отвечает! Реально в войну музыка играла, а тут такие отговорки пишут, слушать противно. Родители посёлка уже готовы помочь горку строить, заметьте БЕСПЛАТНО!!! Но нет опять что то мешает. Короче все не так и все не то для наших верхов!!!

    Ответить
  9. бывший заводчанин   2019-12-10 at 09:50

    Наш посёлок скоро в деревню превратиться с непроходимыми дорогами.А далее разруха,причём полнейшая.Что произощло с времён правления пришлых в посёлке.Результат на лицо,завод распилили,посёлок распадается .А что же насчет этого думает глава администрации.Столько проектов проиграно.Что ждать дальше?

    Ответить
  10. Давид Маркович   2019-12-10 at 10:22

    Каждый народ достоин той власти, которую выбирает…

    Ответить
  11. Заноза   2019-12-10 at 12:23

    Если бы только мы эту власть выбирали…она у нас как то сама выбирается.Считают что достойных из жителей,кто реально болеет за судьбу поселка нет,вот по этому и главы у нас все областные…плевать они на нас хотели. Вспомните Е.Шмакову сколько она всего для поселка выбила и сделала.

    Ответить
    • Восток   2019-12-10 at 13:37

      Дак сами же её и слили,вместе с городской шоблой едроссов.

      Ответить
  12. человек   2019-12-10 at 15:55

    Глава уезжает домой в четверг и приезжает в среду.Вот как-то так и работаем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован