Куриные зразы с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко порубить ножом.

Лук натереть на крупной й тёрке.
К нарезанному мясу добавить лук, соль и 1 ст л сметаны. Перемешать.

Орехи мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать орехи, сыр, 1 ст л сметаны, небольшую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Из подготовленного фарша влажными руками сформировать котлетки.

В середину положить немного сырно-ореховой начинки.

Защипнуть хорошо, прикрыв начинку.
Запанировать сформированные зрызы в муке.

Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне под крышкой. По 5 минут с каждой стороны.

Готовые зразы выложить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован