Студенты медколледжа осваивают новое здание

В прошлую среду, 27 ноября здание медицинского колледжа впервые открыло свои двери для студентов. В здании одновременно продолжается оборудование помещений и подготовка их к эксплуатации.

В новом здании пока обучаются только студенты-второкурсники. Ранее местом их занятий была Омутнинская ЦРБ. Они на практике постигали азы медицины, учились премудростям сестринского дела у опытных коллег. Сейчас у них появилось постоянное место учебы, где они могут продолжить свое образование.

Студенты первого курса в настоящее время продолжают учебу в здании педколледжа. Они до нового года продолжат там заниматься. С нового семестра они также начнут учиться в здании медколледжа.
Напомним, что ОМЗ сделал крышу здания. Ремонт проводило ООО «Атлант» из Слободского. На него выделялись федеральные средства. Было 4 транша. Первый 15 млн, второй – 27 млн, Затем еще два транша в общей сумме 8 млн. рублей. Строители отлично выполнили свою работу. Сегодня здание колледжа стало украшением города.

В здании обновленного колледжа уже трудится коллектив сотрудников, которые сейчас заняты установкой мебели, оборудования и другими работами. После перепланировки здания в нем уменьшилось количество кабинетов. По два кабинета на каждом этаже соединили между собой, сделав две большие аудитории. Один кабинет, который находится у спортзала, перепланировали под женскую раздевалку. Сейчас здесь есть даже душевые. Еще один кабинет у входа использовали для дежурных вахтеров.

Спортзал колледжа выглядит не хуже, чем зал ФОКа. Отлично выглядит и столовая. Кухня отделана кафелем, туда уже завезли новое оборудование. Что касается питания студентов, то у них есть прекрасная возможность получать полноценный комплексный обед. Столовую в аренду взял местный предприниматель Александр Варанкин. Его сотрудники будут привозить готовые обеды, и разогревать на месте. Один обед обойдется в пределах 80 – 90 рублей. Особенно рады этому второкурсники, у которых ранее не было возможности полноценно пообедать в больнице.

Возле столовой находится кабинет медицинского работника колледжа. После его оборудования нужно будет пройти лицензирование и медработник сможет там работать.

В актовом зале пока тоже ничего нет, но к торжественному открытию там появятся первые диванчики. В коридорах также поставят скамейки, чтобы студенты могли присесть в ожидании звонка.

Кабинеты будут оборудовать постепенно, не все сразу. Сейчас в колледже обучается всего 44 студента и им пока хватает мест. Учитывая, что группы делятся на малые подгруппы для профессионального обучения, пока хватает пяти кабинетов.

Уже сейчас в двух кабинетах установили проекторы. Всего их будет пять. В ближайшее время в колледж поступят учебники. Для них уже установлены стеллажи в библиотеке. В читальном зале стоит новая мебель.

Кабинет для практических занятий уже готов. Там есть манекены и медицинские фантомы для тренировки проведения процедур. Здесь студенты смогут научиться ставить уколы и проводить другие манипуляции. К сожалению, этих муляжей пока немного. Раньше Омутнинское училище было лучшим в области по оснащению. Каждый студент мог самостоятельно тренироваться с персональным фантомом.

На сегодня обслуживающий персонал уже работает, есть библиотекарь, психолог, который будет вести всю воспитательную работу. Часть преподавательского состава по спецдисциплинам осталась прежней. Сегодня перед завучем Натальей Бородиной стоит задача найти педагогов общеобразовательных дисциплин-совместителей, которые будут приходить на занятия в колледж.

На следующий учебный год в колледже планируют набрать две группы по двум специальностям: «сестринское дело» и «лечебное дело». Прием будет для выпускников 9 и 11 классов. В итоге постепенно колледж планирует набрать 180 студентов.

3 Responses to "Студенты медколледжа осваивают новое здание"

  1. Сергей   2019-12-08 at 07:09

    Даже муляжи открыли рот, когда увидели смету…Отлично распили бюджетные деньги, аплодирую стоя! 50 миллионов рублей, да за эти деньги полтора ФОКа можно построить в Кировской области, правда за пределами Омутнинского района…С нуля…

    “Сегодня перед завучем Натальей Бородиной стоит задача найти педагогов общеобразовательных дисциплин-совместителей, которые будут приходить на занятия в колледж.” …Хорошая мысль…Пришел, ушел, получил зарплату)))

    Ответить
  2. sss   2019-12-08 at 16:40

    Видно в тебе неравнодушного человека. Болит душа у тебя о Родине.

    Ответить
  3. Владимир   2020-02-01 at 19:27

    Я выпускник 2006. Рад за восстановленный alma mater. Многое поменялось в интерьере

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован