Гнезда индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий — 800 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (У меня французские травы и итальянская приправа) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (можно заменить на перепиленные яйца.) — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление

Для начала хлеб залить молоком, оставить на 15 минут.

Филе индейки, лук, зубчик чеснока и хлеб прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить специи, яйцо, соль и перемешать.

Противень накрыть фольгой. Скатать колобки, переместить их на противень. Сверху колобок расплющить и сделать углубление. «Гнезда» отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку для запекания на 20 минут.

Готовые “Гнезда” посыпать сыром.

В углубление положить желток (я еще добавила немного белка) или перепелиное яйцо. И снова отправить в духовку на 7-10 минут.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован