В Омутнинске раскрыта кража имущества из гаража

В межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратился 54-летний житель районного центра, сообщивший о краже имущества из гаража его дома.

Неизвестные, проломив доски в стене, похитили из помещения металлические изделия, которые хозяин готовил к сдаче в качестве металлолома. Причиненный ущерб был оценен на сумму 40 тысяч рублей. Когда именно было совершено преступление, мужчина не знал – участок с домом он использует в качестве дачного и постоянно там не проживает.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и установили злоумышленников. Это были четверо граждан, которых и задержали. Сознавшись в совершении преступления, они объяснили, что посчитали недвижимость и имущество в нем бесхозным. Металлолом из гаража они вывезли на арендованной машине и сдали в пункт приема чермета.

Следователи МО МВД России «Омутнинский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

На время проведения расследования подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливается причастность данных лиц к другим подобным преступлениям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован