В Омутнинск приехало «Чудо-дерево»

В среду, 4 декабря в Детской школе искусств состоялся день рождения «Чудо – дерева» в Омутнинском районе. Это праздник, который организовала и провела библиотека «Маяк» для участников проекта «Авторы-дети».

Это благотворительный проект, цель которого – найти творческих, пишущих детей и подростков, помочь им в публикации их работ, помочь им в издании и публикации собственных произведений. Авторы проекта – кировчане Светлана Гордина и Андрей Бакулин. Андрей Михайлович приехал в Омутнинск с подарками для детей – авторов. Кроме того, вместе с ним приехали участницы школы модельеров «Кудесница» из Кирова. Они скрасили своими яркими костюмами праздник и приняли участие в награждении детей.

Ранее в рамках благотворительного мероприятия для талантливых детей организаторы побывали во многих районах области. Первое дерево появилось в областной научной библиотеке им. А.И. Герцена Сейчас в районах области «выросли» уже 20 деревьев. В Омутнинске – уже 21 –е дерево. На кроне этих деревьев постоянно появляются произведения и творческие работы юных дарований.

Вот и 4 декабря участниками праздника стали дети из Омутнинска, которые создали свои произведения. Юные авторы и иллюстраторы презентовали на празднике свои произведения. Все они с интересом и теплом восприняты зрителями и членами жюри.

Библиотека «Маяк» уже два года подряд участвовала в подобном конкурсе. Один из авторов Даниил Копычев уже ранее был участником конкурса «Авторы-дети. Чудо-дерево растет». Его рассказ о тете Насте, которая собирает и лечит бездомных кошек, уже вошел в сборник детских произведений.

В этот день свои произведения презентовали сразу несколько детей. Среди них школьники из Омутнинска – Любовь Демина, Артем Гагаринов, Алина Сыряпина, Елизавета Кузьминых, Алена Чушникова, Константин Птицын, Данил Ешметов, Елизавета Козлова. А еще Елизавета Волоскова из Песковкии и пятилетний Игорь Потапов из детского сада «Солнышко».

Участники конкурса получили сертификаты об участии в конкурсе и подарки от организаторов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован