Яблочное печенье

Продукты (на 5 порций)

Яблоко крупное – 1 шт. (250 г)

Маргарин (растопленный) – 100 г

Сметана – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70 г (примерно 3 ст. ложки)

Мука – 250 г (около 1,5 стакана)

Разрыхлитель для теста – 2 ч. Ложки

Приготовление

Яблоко натираем на крупной терке, предварительно удалив семена.
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же добавляем сахар, растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто.

Вмешиваем в тесто тёртые яблоки.
Тесто для печенья с яблоками готово.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции яблочного теста – ложкой или смоченными руками.

Отправляем песочное печенье с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Быстрое яблочное печенье готово.

Приятного чаепития!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован