Продукты (на 5 порций)
Яблоко крупное – 1 шт. (250 г)
Маргарин (растопленный) – 100 г
Сметана – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г (примерно 3 ст. ложки)
Мука – 250 г (около 1,5 стакана)
Разрыхлитель для теста – 2 ч. Ложки
Приготовление
Яблоко натираем на крупной терке, предварительно удалив семена.
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же добавляем сахар, растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто.
Вмешиваем в тесто тёртые яблоки.
Тесто для печенья с яблоками готово.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции яблочного теста – ложкой или смоченными руками.
Отправляем песочное печенье с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Быстрое яблочное печенье готово.