В Москве семья растила младенца как вампира. Их квартиру брали штурмом

Обоих супругов госпитализировали в психушку, а ребенка передали бабушке

Брать штурмом квартиру в центре столицы, в которой родители скрывали новорожденную дочь, пришлось полицейским и спасателям. Супруги оказали сопротивление представителям закона, угрожали расправой и называли всех фашистами и дьяволами.

Как стало известно «МК», недавно в территориальный отдел полиции из органов опеки поступило сообщение, что в семье Корольковых (все данные изменены), которая проживает в одной из многоэтажек района, в конце октября родился младенец.

Роды проходили в квартире, в домашних условиях, принимал их сам отец — 33-летний Андрей. У мужчины нет медобразования, теоретическую часть он осваивал по Интернету. Несмотря на то, что у его супруги, 33-летней Инны, после разрешения от бремени началось кровотечение, к врачам они не обращались.

«Скорую» вызвала мать Инны — Наталья Владимировна, проживающая в соседней квартире. Женщина на протяжении последних полутора лет содержит дочь и зятя, так как те нигде не работают. Однако Андрей докторов в квартиру не пустил, угрожая физической расправой.

Спустя несколько дней Инна сама обратилась в перинатальный центр за справкой о рождении дочери. На основании этого документа ребенку должны были выдать свидетельство о рождении. Справку женщина получила, но дальнейшим документальным подтверждением существования ребенка решила пренебречь.

Перинатальный центр передал информацию о новорожденной в районную детскую поликлинику. Однако Корольковы на визиты медсестры реагировали агрессивно, в квартиру не пускали и ребенка не показывали. Неоднократные попытки сотрудников органов опеки пообщаться с молодыми родителями также были безрезультатны.

Тревогу забила Наталья Владимировна. Женщина забеспокоилась после того, как дочь перестала выходить на связь. С 19 ноября Инна не отвечала на звонки, дверь в квартиру была заперта, а окна наглухо зашторены, чтобы не проникал солнечный свет. Она позвонила в опеку и сообщила, что опасается за дочь и внучку.

Сотрудникам полиции дверь в квартиру также никто не открыл. Было принято решение прибегнуть к помощи спасателей.

— Были основания опасаться за жизнь ребенка, — сообщил источник в правоохранительных органах,— поэтому под окнами спасатели натянули тент. Но, к счастью, все обошлось.

Супруги на визит правоохранителей отреагировали крайне агрессивно, пытались оказать сопротивление. Инна накинулась на одного из сотрудников и расцарапала ему лицо. При задержании у Андрея был изъят охотничий нож, который мужчина прятал в носке, а в квартире обнаружено еще несколько клинков.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где у него резко поднялось давление и его пришлось госпитализировать сначала в обычную, а потом и в психиатрическую больницу.

Мать ребенка, по мнению врачей «скорой», также нуждалась в психиатрической помощи. Оставлять младенца с ней было небезопасно. Приехавший на вызов врач-психиатр выписал направление на немедленную госпитализацию.

Малышка также была осмотрена врачом-педиатром, к счастью, проблем со здоровьем у девочки нет. По решению органов опеки до выздоровления матери опекуном девочки будет бабушка.

Со слов Наталья Владимировны, Инна пять лет назад вышла замуж за Андрея. Супруг родом из Саранска. В скором времени женщина стала замечать изменения в поведении дочери.

Она и муж всячески избегали общения с родственниками и в целом сторонились людей. Ребенка после рождения никому не показывали, на улицу не выходили. Отказывались пользоваться подгузниками и пеленками.

Лина КОРСАК

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован