Похудеть к Новому году без тренировок: советы от известного диетолога

Известный австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, как похудеть на несколько килограммов до Нового года без вреда для здоровья. Специалист составила список рекомендаций людям, которые по разным причинам не могут регулярно заниматься спортом.

Как утверждает Баррелл, каждый день худеющего человека должен начинаться с употребления 300-500 миллилитров простой воды. “Это поможет восстановить гидратацию и активизировать пищеварительную систему после ночного сна”, — цитирует диетолога Daily Mail.

За 24 часа желательно выпивать не меньше двух литров воды. Днем полезно пить травяной и зеленый чаи. А вот от кофе с добавлением молока придется отказаться.

Но фанатам кофе не стоит расстраиваться: если ваш напиток не разбавлен молоком (под запретом и коровье, и растительное), то его можно спокойно пить.

Бананы — да, белый хлеб — нет

Завтрак — самый важный прием пищи, говорит Баррелл. Он должен быть обильным, белковым и начинаться не раньше девяти утра. Оптимальный вариант — это яичница-болтунья с овощами, копченым лососем, авокадо и цельнозерновым хлебом. В завтрак также необходимо включать продукты, богатые клетчаткой, из ягод — бананы.

Диетолог подчеркивает: завтрак должен быть именно белковым, а не углеводным, поскольку протеин способствует нормализации уровня глюкозы в крови и минимизирует желание перекусывать чем-то сладким или мучным до наступления обеда.

Белый хлеб, фруктовые йогурты, кексы лучше не включать в завтрак, иначе, считает Баррелл, вы захотите есть пирожные и конфеты в течение всего дня. Риск сорваться возрастает.

Забудь про закуски

Обедать рекомендуется плотно (350-400 калорий) и в одно и то же время (не позднее часа дня). А вот ужин должен быть легким: идеально, если вы просыпаетесь утром голодным.

Большую часть рациона должны составлять фрукты и овощи. Среди них супы, салаты, картофель, смузи, соки: все это, по словам диетолога, обогатит тело витаминами, минералами и клетчаткой, поможет вывести из организма лишнюю жидкость и сбросить один-два килограмма.

И забудьте про закуски. Как вы уже поняли, Баррелл — сторонник интервального режима питания, при котором употреблять пищу нужно в определенные часы. Это простой способ запустить метаболизм и привыкнуть к сбалансированному питанию, считает диетолог.

“В идеале человеку нужно 10-12 часов без еды, но у некоторых из нас есть всего шесть-восемь часов в день, — цитирует диетолога The Sun. — В результате мы склонны накапливать больше жира, чем должны, и редко чувствуем себя голодными, предпочитая есть, когда едят другие или когда получается. Нужно только не есть после 19 часов, а завтракать не раньше девяти утра”.

rsport.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован