Глава Омутнинска встретился с представителями многоквартирных домов

Во вторник, 3 ноября состоялась встреча главы Омутнинска Игоря Шаталова с уполномоченными представителями многоквартирных домов. Благоустройство там пройдет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на территории Омутнинского городского поселения на 2018 – 2024 годы».

На встрече присутствовали представители домов, где предстоит благоустройство дворов в 2020 году. Это дома №  14, 31, 35 по ул. Юных Пионеров, №29 по ул. Карла Либкнехта, № 19 по ул. Комсомольская. На встрече присутствовал также директор управляющей компании ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс.

Глава администрации города ознакомил присутствующих с основными целями, задачами, принципами программы. Присутствующих проинформировали о минимальном и дополнительном перечне работ, планируемых в рамках благоустройства дворовых территорий. В минимальный перечень входит асфальтирование тротуаров, автомобильного проезда, установка урн, светильников, освещения.

Три дома кроме минимального перечня работ выбрали дополнительный перечень работ. Дом №14 по ул. Юных Пионеров и дом №19 по ул. Комсомольской решили оборудовать парковки. Дом №35 по ул. Юных Пионеров – устройство детской игровой площадки.

На совещании специалисты озвучили сметную стоимость работ по минимальному и по дополнительному перечню по каждому дому. Кроме того люди узнали о сроках реализации программы в 2020.

На встрече также обсудили вопросы по планируемому капитальному ремонту по каждому дому, включенному в этап 2020 года программы.

Игорь Шаталов подчеркнул о необходимости организации трудового участия жителей домов в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории. Жителей призвали участвовать в субботниках по очистке территории от мусора, озеленении дворовой территории. Кроме того, было бы хорошо жителям самим контролировать ход работ, следить за сохранностью строительных материалов и инструментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Глава Омутнинска встретился с представителями многоквартирных домов"

  1. Перевод   05.12.2019 at 04:59

    Почему все федеральные программы только для развития Омутнинска?Да тык же программы другие?А деревня сама сабой.Все что предлагается району Шорина даёт только городу.Вот и отдел экономики вместе степерешним врип главой.

    Ответить
    • Город Глупов   05.12.2019 at 10:18

      Ха за ха…потому что живут они в городе а не в деревне🤣

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован