Продукты
- Свинина (в идеале ребрышки) – 2-2,5 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Тмин – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соус барбекю (любой) – по вкусу
- Сахар коричневый – 30-40 г
Приготовление
Смешать все специи с мелко рубленным чесноком.
Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю.
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.