Верховный Суд обязал школы следить за учениками после уроков

Школа несет ответственность за учеников, находящихся на территории образовательного учреждения даже после завершения учебного дня. С таким указанием выступил Верховный суд России.

«Суд обязан привлекать к участию в деле в качестве соответчика образовательное учреждение, в стенах или на территории которого несовершеннолетний находился в момент причинения им вреда»,

— приводит РАПСИ решение суда.

Отмечается, что законодательство настаивает на том, что образовательное, медицинское, спортивное или культурно-досуговое учреждения несут ответственность за причинение вреда несовершеннолетним, которые находятся на их территории.

Ранее суд разбирал дело о компенсации морального вреда с родителей школьника, который упал на одноклассника. Мальчик получил тяжкие травмы. Мать пострадавшего подала в суд на родителей виновника. Ответчики предъявили встречный иск о взыскании вреда со школы. По их мнению, администрация школы не проследила за ситуацией между учениками.

Районный суд во встречном требовании отказал. Верховный суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован