Салат из рыбных консервов с картофелем, плавленым сыром и яйцами

Продукты (на 3 порции)

  • Сардины в масле – 1 банка (вес сардин без масла – 140 г)
  • Картофель – 250 г
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук зелёный – 15-20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут). Следите, чтобы картофель не разварился.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.

Из сардины вынимаем хребты и крупные кости. Рыбу ломаем на не очень мелкие кусочки.

Картофель и яйца очищаем и нарезаем кубиками. Плавленый сырок тоже нарезаем кубиками.

Зелёный лук мелко нарезаем. Немного лука оставляем для украшения салата.
В миске соединяем сардину, картофель, яйца, плавленый сыр и зелёный лук.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
Добавляем майонез, смесь перцев и 2 ст. ложки жидкости из под сардины.

Перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу.

Рыбный салат с картофелем и плавленым сыром перекладываем на тарелку (можно сервировать с помощью кулинарного кольца), посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован