Ингредиенты:
- Мука – 3 ст. л.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Сметана – 1 ст. л.
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 г.
- Соль – 3 г.
- Молотый перец – 3 г.
Приготовление:
1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле. Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.
2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.
3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.
4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.
5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.
6. Зразы следует выложить на сковороду.
7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности. Подавать горячими или холодными.