Зразы из гречневой каши в яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 3 г.
  • Молотый перец – 3 г.

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле. Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.

2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.

3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.

4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.

5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.

6. Зразы следует выложить на сковороду.

7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности. Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

coocook.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован