В Омутнинске прошла полицейская акция «Подросток»

В рамках акции «Подросток» выявились факты жестокого обращения с детьми. Нынешняя акция, которая проводилась на всей территории Кировской области, проходила с 15 мая по 4 ноября. Она включала в себя 9 этапов. Каждый из этапов имел свои цели и задачи.

Акция предусматривала организацию профилактических мер по недопущению правонарушений и преступлений, совершаемых подростками и в отношении их. Были предусмотрены не только предупреждение нарушений закона, но и безопасность детей и подростков на дорогах. Кроме того, задачами были профилактика социального сиротства, оказание социально-правой помощи детям, выявление жестокого обращения и многие другие задачи.

В течение этого периода сотрудники полиции поставили на учет 33 родителя, которые ненадлежащим образом выполняли обязанности по воспитанию детей. Из семей изъяли 43 ребенка в целях сохранения их жизни и здоровья. Всех изъятых детей поместили в детское отделение Омутнинской ЦРБ.

В рамках операции полицейские выявили 6 фактов жестокого обращения с детьми. При этом в четырех случаях побои были систематическими. Особенно шокировал случай, когда родной отец постоянно наносил побои своей трехлетней дочери. Этого горе-воспитателя суд лишил родительских прав. В другом случае отчим угрожал убийством падчерице.

Еще одно преступление, которое удалось выявить в ходе акции: молодой человек, который уже является совершеннолетним, вовлекал в систематическое употребление алкоголя свою 17-летнюю подружку. При этом он не только спаивал девушку, но и постоянно избивал ее.

Удалось выявить факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В итоге продавца привлекли к административной ответственности. Взрослые вовлекали детей в совершение краж. Так, один из жителей вовлек в такое преступление подростка, зная, что тот несовершеннолетний.

За период акции полицейские поставили нам учет 62 подростка за нарушение антиалкогольного законодательства. За употребление алкоголя и нахождение в состоянии опьянения привлекли к административной ответственности 23 несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован