Омутнинцы о «мусорной реформе»: «Хотим разъяснений депутатов Госдумы»

Жители Омутнинска, не согласные с ходом «мусорной реформы» решили обратиться в Государственную Думу. Люди хотят знать, почему они должны оплачивать услуги, которыми не пользуются?

Желание обратиться к депутатам госдумы появилось после публикации статьи «Мусорная реформа» шокировала пенсионера», опубликованной в №45 «Омутнинских Вестей+».

– Вот это справедливость,- разочарованно произнес пенсионер Владимир Афанасьевич, поняв, что ему все же придется платить за мусор из дома, в котором он не проживает.

Омутнинцы хотят призвать депутатов к разумности и понять, за что именно они должны платить, а также объяснить, почему люди должны оплачивать услуги, которыми не пользуются?
Активисты не согласны с правилами, которые продиктовали инициаторы «мусорной реформы». Многие считают, что это очередное выкачивание денег из карманов простых жителей. Особенно нелегко живущим в глубинке: непомерно высокий тариф и нормативы.

Найти ответ на вопрос горожане пытались и в администрации, и у оператора «Куприт», и в кабинете прокурора. В поиске ответов появился сделан следующий вывод: «Четкого ответа на поставленный вопрос найти невозможно ввиду неясности правовых норм».

В своих доводах инициаторы ссылаются на нормы законодательства, например, согласно статьи 421 ГК РФ «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством» и плата должна быть только предоставленные услуги.

– Почему мы, проживая в одном жилье и исправно оплачивая здесь счета за утилизацию ТБО, должны еще платить за недвижимость, в которой не проживаем? В чем здесь справедливость? – задают вопрос горожане. – Мы не можем находиться в нескольких местах одновременно. Глупость какая-то. Кроме этого, во все, что мы приобретаем в магазинах, в стоимость, уже заложены различные сборы. Выходит, что нас понуждают к двойным платежам за одно, и то же, только в разные структуры?

В памятках, которые раздавал «Энергосбыт» предусмотрено, что клиент может получить перерасчет платы за услуги если более пяти дней отсутствует в жилом помещении.

– А если мы вообще отсутствуем и проживаем по другому адресу, и там оплачиваем вывоз ТБО – все равно плати! – говорят горожане.

В заложниках «мусорной реформы», в частности, неясности правовых норм, оказалось очень много людей. По мнению специалистов оператора, «проживающий» и «собственник» – одно и тоже. Ветеранские организации призывают не платить за неоказанные услуги, а правоохранители, которые в данной ситуации не на стороне людей, посоветовали обратиться в Госдуму.

– Хотим справедливости и четких разъяснений по данному вопросу. Если скажут, что требование законно и надо платить, значит, будем платить, – подытожили горожане, у которых появилось желание обратиться в Госдуму за разъяснениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинцы о «мусорной реформе»: «Хотим разъяснений депутатов Госдумы»"

  1. пенсионер   01.12.2019 at 13:35

    Вы у каких депутатов хотите спросить ,у Коли Валуева ,Родниной ,Хоркиной или у ЗЮ ?

    Ответить
  2. Р.S   01.12.2019 at 16:01

    Лучше бы олигофрены спросили с тех депутатов которых сами выбрали в Заксобрание:Уткина,Телицину…писяетесь,их же барин предложил а вы проголосовали.Лучше в никуда попи-ть.

    Ответить
  3. нигилист   01.12.2019 at 20:46

    Для того, чтобы убедиться, что мусорная реформа очередная афера не нужно обращаться к депутатам. Достаточно просто посчитать. По ИХ нормативам каждый человек производит 1,45 куб. метра бытовых отходов. Разделим на 12 получим 120 литров на человека в месяц. По ИХ же нормативам пищевые отходы должны составлять 20%, а это 24 литра, или более 2-х ведер. Кто-нибудь в здравом уме может себе представить, что нормальный человек оставит за месяц 2 ведра ПИЩЕВЫХ отходов? Большинству такой объем просто не съесть, не говоря уже о том, что столько остается пищевых отходов. Явный обман. 9 месяцев с января по сентябрь тариф был с начала 114 рублей, с июля 116 рублей. По настоянию антимонопольной службы тариф был снижен, выходит все эти 9 месяцев мы переплачивали? Правда переплата не большая, многие даже не заметили. Однако если эту переплату помножить на 9 месяцев, а потом на численность населения Кировской области, то получается больше миллиарда! Не хило кто-то хапнул! Вернут нам эти деньги? Вопрос риторический.
    В новом бюджете на развитие сельского хозяйства на следующий год запланировано 36 миллиардов, численность сельского населения составляет 39 миллионов человек. Получается меньше 1000 рублей на весь год на человека.
    В программе 2020 было заявлено, что семья из 4-х человек будет жить в квартире не менее 100 кв. м. В этой же программе отмечено, что нуждаются в жилье 5 млн. семей, а жилья должны построить 120 млн. кв. м. Делим метры на семьи и получаем площадь квартиры 24 кв. м.? А где обещанные 100 кв. м.? Где обещанные 20 млн. высокотехнологичных рабочих мест?
    Не понятно… или те, кто планирует не умеют считать, или же это такая государственная политика, основанная на лжи? Может быть кто- нибудь в курсе, объясните, будьте добры?

    Ответить
  4. Хата с краю   02.12.2019 at 10:54

    Да уж знатный счетовод, судя по заваленным мусоркам, люди нихрена не гадят и не мусорят.

    Ответить
    • нигилист   02.12.2019 at 15:53

      Мусорки завалены по тому, что мусор во время не вывозят.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован