Общественники в ожидании перемен

Общественные организации города и района подводят итоги уходящего года. В каждой из них в этом году произошли значимые события. Также общественники готовы поделиться планами на грядущий год.

Общественные организации города и района подводят итоги уходящего года. В каждой из них в этом году произошли значимые события. Также общественники готовы поделиться планами на грядущий год.

Омутнинское местное отделение всероссийского общества слепых. Председатель – Павел Горев.

– Наше отделение межрайонное, объединяет три района. На сегодняшний день у нас 146 членов. Среди значимых событий уходящего года – празднование 95-летнего юбилея организации. В текущем году мы участвовали во многих традиционных фестивалях и конкурсах, таких как фестиваль «Надежда» – 2019», соревнования по пешеходному туризму и др. В каждом мероприятии у нас бывают победители и призеры. Конечно, хотелось бы поучаствовать в соревнованиях более высокого уровня за пределами региона.

Хочется отметить труд нашей неутомимой, энергичной Татьяны Лупповой, которая заботится о наших людях. Каждый четверг мы традиционно встречаемся в нашем офисе, приглашаем гостей. Интересные мероприятия проходят в клубе «Вестник». Вообще наше отделение находится в рейтинге лучших. Нынешний год планируем завершить поездкой в аквапарк города Глазова. В следующем году нас ожидает отчетно-выборная конференция. Это будет одним из значимых событий.

Омутнинская районная организация общественной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов». Председатель Алексей Пуртов:

– Среди значимых событий уходящего года – заключение с Министерством лесного хозяйства Кировской области аренды охотничьих угодий сроком на 49 лет. В следующем году планируем работать, ловить браконьеров. По итогам прошлого года в обществе 1098 членов. В этом году будет меньше, так как часть членов будут исключены, в основном, за неуплату членских взносов.

Омутнинское районное общество инвалидов. Председатель Фаина Вудвудяк:

– Этот год пролетел незаметно. Был он нелегким, особенно для инвалидов: лекарственные препараты дорожают и дорожают, но, несмотря на проблемы, общество живет, решает вопросы. Люди с ограниченными возможностями здоровья с удовольствием занимаются в клубах, кружках, ходят в тренажерный зал. Отдыхают на праздничных мероприятиях, а в клубе «Вдохновение» занимаются художественным творчеством. Работы мастериц каждый год принимают участие в городских конкурсах, а также в областном конкурсе прикладного искусства. Ярким событием уходящего года стал фестиваль художественного творчества, на который приехали участники пяти районов. Также в этом году поставлена точка в деле Жанны Долганиной. В следующем году в обществе пройдет отчетно-выборная конференция. Хочется пожелать всем крепкого здоровья, больше положительных эмоций и счастья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован