Жителей Черной Холуницы беспокоят опасные деревья

Жительница поселка Нина Созина прислала в редакцию «ОВ+» письмо. Ее беспокоят большие деревья, что растут в парке возле бывшей больницы.

Женщина живет напротив этого парка. Она рассказывает, что ей становится страшно в ветреную погоду. У деревьев ломаются огромные ветки, преграждая проезжую часть. Тогда эти деревья представляют угрозу жизни людей и разрушению частных строений.

Нина Афанасьевна уже несколько лет подряд обращается к главе поселка Юрию Шитову с просьбой об уборке пяти тополей. Обращалась она и к депутату районной думы Татьяне Гвидиани. Однако результатов пока нет. Эти большие деревья растут вдоль дороги, по которой ходит автобус.

Глава поселка Юрий Шитов знает о проблеме и пытается ее решить. Он обращался ко всем местным предпринимателям, работающим в лесной сфере. Все сначала соглашались, а потом все отказывались. Причиной было то, что при валке больших тополей можно оборвать провода. Здесь идут сети Ростелекома. Поэтому и они заинтересованы в скорейшей уборке тополей и собираются способствовать уборке деревьев.

Глава поселка считает, что для уборки тополей нужна вышка, но ее трудно найти. Он пытался найти вышку в Омутнинске, но пока это ему не удается. Юрий Анатольевич намерен продолжать искать вышку и дальше, чтобы безопасно убрать тополя.

– За зиму мы их попытаемся спилить, – пообещал глава поселка.

One Response to "Жителей Черной Холуницы беспокоят опасные деревья"

  1. ...   2019-12-25 at 16:10

    И так уже все деревья спилили…. и последний тополь рухнул в день поселка. Одни столбы остались. Так что пожалейте деревья -природу нашу!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован