Вторая школа Омутнинска ждет большого ремонта

Родители учеников, педагоги и школьники ждут того момента, когда они смогут войти в отремонтированное здание школы №2.

Уже давно требует ремонта спортивный зал. В нем протекает крыша, там холодно и неуютно. В этом году завод выделил деньги на покраску пола, но это недостаточно, чтобы был порядок. Не только спортзал нуждается в ремонте. В школе есть много других проблем и все сразу их решить невозможно.

Администрация школы и управление образования готовятся к ремонту. Пока только на уровне документов. Смета на ремонт спортзала уже готова. Заявка отправлена в министерство. Если в 2020 году программа по ремонту школьных спортзалов распространится на малые города, то есть все шансы его ремонта.

– Кроме того отдельные сметы есть и на ремонт фасада, инженерных систем, полов, окон и дверей. Всего на ремонт школы в сегодняшних ценах требуется порядка 40 миллионов рублей, – рассказала начальник управления образования Наталья Кондратьева. – Все заявки мы направили в Министерство образования. Ответа пока не получали.

Стоит добавить, что школа №2 вошла в программу капитального ремонта по муниципальной программе «Развитие образования Омутнинского района».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован