Врача сочинской больницы уволили за разглашение врачебной тайны о тараканах (ВИДЕО)

Врача паллиативного отделения больницы №5 Сочи Краснодарского края уволили после того, как она публично рассказала о нехватке лекарств, стаях тараканов и плохом питании пациентов. Об этом сообщила в соцсети председатель независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

С врачом администрация больницы расторгла договор, а в качестве основания в приказе было указано «разглашение врачебной тайны» — по мнению администрации, врач выложила в сеть беседы с пациентами без их согласия.

«Меня вызвали в ординаторскую и сообщили, что я уволена. Это стало для меня полной неожиданностью. Далее мне вручили приказ об увольнении, в котором сказано, что я якобы разгласила некую врачебную тайну»,

— рассказала сама уволенный врач Юлия Фрейлих в опубликованном позже видеообращении.

Ранее Юлия Фрейлих рассказала порталу «Сочинская коммуна» о нехватках лекарств и материалов, с которыми столкнулась при работе в сочинской больнице.

Позже Фрейлих вступила в профсоюз «Альянс врачей», а затем выпустила ролик, в котором подробно рассказала о проблемах больницы: низкая зарплата, высокая нагрузка на медперсонал, дефицит необходимых лекарств и материалов, взимание платы с пациентов паллиативного отделения «мимо кассы», условия для самих пациентов — бегающие по палатам тараканы, плохое питание.

Впрочем, главврач больницы Геннадий Кормилицын позже пояснил «Кубанским новостям», что воспринимает ситуацию «как провокацию».

regnum.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован