«Водоканал» проведет водопровод до дома на улице Лесной

Администрация Омутнинска выделила средства на прокладку водопровода до дома №29 по улице Лесной в размере 151 тыс. рублей. Торги выиграл единственный участник МУП ЖКХ «Водоканал».

Для снабжения жителей водой подрядчики проведут 200 метров водопровода от улицы Коковихина по улице Лесной. Установят водоразборную колонку и водопроводный колодец. Работы должны быть выполнены до 6 декабря.

Напомним, что жители этого дома были вынуждены брать воду из колодца, который пришел в негодность. Вода там постоянно мутная и ее невозможно употреблять в пищу. Поэтому ее использовали только для технических целей. Приходилось возить воду от родственников или покупать в магазине.

Жители дома не раз обращались в администрацию и просили провести водопровод. Но дальше обещаний дело не шло. В последний раз после сильного ливня одна из жительниц дома даже хотела пригласить главу города на чай. Жители намеревались сходить на прием к главе города, но в назначенный день он оказался в командировке.

Директор МУП ЖКХ «Водоканал» Сергей Куковеров был готов еще тогда выполнить работы по прокладке водопровода. Дело было только в средствах, на которые эти работы можно провести. Глава города Игорь Шаталов обещал рассмотреть этот вопрос только при формировании бюджета на 2020 год. Однако после того как вопрос отсутствия питьевой воды стал известен широкой общественности и о нем узнали в правительстве области, администрация Омутнинска все же изыскала деньги на прокладку водопровода.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован