В РПЦ предрекли стрельбу из-за закона о домашнем насилии

Закон о домашнем насилии в случае принятия чреват серьезными негативными последствиями для России, заявил глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

“Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?”

– заявил священник РПЦ в эфире радио “Радонеж” в пятницу.

Он пояснил, что борьба с домашним насилием, которую декларируют авторы законопроекта, – “просто флаг”, на самом деле цель закона, по мнению Смирнова, – облегчить изъятие детей из семей и “передачу их на воспитание гомосексуалистам”, как в Америке, где это произошло после принятия аналогичного закона.

Священник утверждал, что законопроект, по сути, предлагает заместить суды неправительственной организацией, которая “вешается на плечи налогоплательщиков, а результатом будет уничтожение остатков наших семей” при том, что в России и так распадается половина заключенных браков.’

“И если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти, потому что, видать, есть какие-то средства у этих лоббистов”,

– заявил представитель РПЦ.

По его мнению, реально помочь борьбе с домашним насилием могло бы прямое указание главы государства министру внутренних дел о том, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин на побои от мужа.

“Чтобы приходили сотрудники (МВД – ИФ) и вмешивались, как было в моей юности, тут же арестовывали (домашнего тирана – ИФ), 15 суток минимум, и человек охлаждал свой пыл”,

– сказал отец Димитрий.

Ранее в ноябре на тему упомянутого законопроекта также высказался замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Он назвал сомнительными те меры по борьбе с семейным насилием, которые предлагаются в документе. По его словам, эти меры основываются на западном опыте борьбы с домашним насилием и могут негативно отразиться на институте семьи в России.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован