В Омутнинском районе прошла полицейская операция «Автобус»

В период с 30 октября по 22 ноября на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов проходил комплекс мероприятий, направленный на предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил перевозки пассажиров автобусами.

Он проходил в целях исключения формального подхода к обеспечению дорожной безопасности со стороны пассажироперевозчиков.

По информации начальника ГИБДД Евгения Целищева, за указанный период сотрудники провели 23 совместных проверки. Три из них с представителями прокуратуры, одна – с Роспортебнадзором. Одна проверка прошла с областным представительством управления автомобильного дорожного надзора по ПФО. Всего проверили 101 автобус. Из них 29 машин принадлежали юридическим лицам и 72 автобуса – индивидуальным предпринимателям.

На обслуживаемой территории полицейские выявили двух нелегальных перевозчиков. Возбуждено два административных дела по осуществлению незаконной предпринимательской деятельности в отношении двух водителей. Один из них тот, который попал в ДТП на железнодорожном переезде. Другой водитель осуществлял незаконную перевозку в Киров. По обоим материалам проводится проверка.

К административной ответственности привлекли 14 водителей автобусов. Два водителя осуществляли перевозку без карт тахографа, нарушая режим труда и отдыха. За выпуск на линию неисправных транспортных средств к ответственности привлекли два должностных лица. За выпуск транспортных средств без карт тахографов также привлекли двух должностных лиц. Одно дело в отношении юридического лица. Причиной стал выпуск на линию автобуса, не оборудованного тахографами. Всего сотрудники автоинспекции зафиксировали 14 нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован