Дом ветеранов в Восточном. Жизнь с опаской

В последнее время жители дома №3 по ул. Азина опасаются не только за свое спокойствие, но и за свою жизнь. Им страшно, что однажды в доме может случиться пожар или они получат увечья.

В этом доме на втором этаже ушли в прошлое подушечки и салфеточки на общей кухне. Малочисленные жительницы дома боятся даже там появляться, готовя еду в своей комнате. Все дело в новом соседе, появившемся год назад.

Новый жилец поселился в одной из комнат на втором этаже, где кроме него живут две пенсионерки. В паспорте у него омутнинская прописка, но он купил одну из комнат, в которой сначала не жил. Некоторое время назад он появился в купленной комнате. За год он принес туда столько вещей, что они не вместились. Он начал их складывать в коридоре, на веранде рядом с домом. Он обилия старья в доме расплодились тараканы. Потом он купил за бесценок еще одну комнату, где стал жить. Первую комнату превратил в склад. И это не все странности.

Он постоянно включает электроплиты и уходит из кухни. Соседки часто их выключают. Когда женщины перестали готовить на кухне, она оказалась в полном распоряжении странного соседа. Но, попользовавшись плитой, он не только забывает ее выключить, но и не прибирает. В итоге плита заплыла пригоревшим жиром. Сосед считает, что убирать за ним должны вахтеры. На их бездействие он пожаловался депутатам. Однако оказалось, что он сам стал объектом жалоб.

В ноябре в доме побывала социальная комиссия из администрации и депутатов. Они своими глазами увидели все безобразие и выслушали жалобы соседей. Мужчина покрыл представителей администрации отборным матом и отказался убирать свои вещи из общественных мест.

Как оказалось, этот мужчина пытался ранее получить социальное жилье в этом доме, уже имея в собственности одну комнату. Он пришел в администрацию и слезно умолял, что он больной, ему осталось жить немного, а жить ему негде. Тогда сотрудники администрации ему поверили и готовы были выделить комнату. Но тогда обман раскрылся, и процедуру остановили.

Что делать в этой ситуации, администрация пока не знает. Там пытаются привлечь полицию, пожарных, сделать официальные запросы по здоровью жителя. Для этого администрация подготовила акты письма в соответствующие структуры.

Мы уже сообщали, что в начале 2000-х годов была попытка создать в Восточном Дом ветеранов. Тогда бывший детский сад «Чебурашка» специально отремонтировали под расселение одиноких пожилых людей. Людей привозили из Васильевки и других поселений. Однако статуса социального учреждения дом так и не получил. Он стал жилым домом, в котором по закону можно приватизировать жилье. Некоторые жильцы так и сделали. Приватизировав жилье, они подложили мину замедленного действия и себе и наследникам. Продать комнату в доме невозможно.

Покупают здесь жилье те, кто не в состоянии купить отдельную квартиру. Затем эти люди вынуждены оплачивать не только свою крохотную комнатку, но и большие общие площади. В доме большие коридоры, кухни, санузлы, общая комната и комната для вахтеров, запасные лестницы.

Не все получают субсидию. Те, у кого пенсия менее 15 тыс, или постоянная прописка в другом месте, вынуждены платить по полной стоимости. В оплату включена зарплата четырех вахтеров. Тем не менее, жильцы дома не хотят, чтобы вахтеров не было. Без них дома превратятся в проходной двор. В одном из них однажды посторонний мужчина ограбил старушку. В доме занято всего 9 комнат из 16. В соседнем доме живут 11 человек. есть и муниципальное жилье, которое пустует.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован