Что говорит о тебе гороскоп друидов

Древние кельты считали, что многое в жизни человека предопределено и зависит от его дерева-покровителя.

Яблоня (23 декабря – 1 января, 25 июня – 4 июля)

Это открытые, привлекательные, деликатные и очень очаровательные люди. Бескорыстные, могут отдать последний рубль, если видят, что другой человек в этом нуждается. Живут сегодняшним днем, почти не задумываясь о завтра. Зачастую являются домоседами, особенно когда у них появляется своя семья. Ценят в жизни удобство. Очень сентиментальны. Замуж могут выйти без любви, но при этом верными останутся до конца жизни. Они любознательны. Любят пофилософствовать, много читают, но знания свои не выпячивают. Отличаются аналитическим складом ума. Ведут, как правило, активный образ жизни.

Пихта (2–11 января, 5–14 июля)

Культурные, интеллигентные люди, с чувством собственного достоинства. Питают слабость к искусству и антиквариату. Предпочитают одиночество, тишину, часто замкнуты в себе. Сдержанны, терпеливы и аскетичны. Порой капризны, требовательны, поэтому в семейной жизни случаются трудности. Очень умны. Не размениваются по мелочам. Ради близких готовы пойти на любые жертвы. Люди честные и ответственные. Редко доверяют другим, предпочитая все делать самостоятельно.

Вяз (12–24 января, 15–25 июля)

Как правило, это люди, обладающие красотой, интеллектом и харизмой. На свой внешний вид мало обращают внимания, предпочитая в первую очередь удобную, а не модную одежду. Они живут реальной жизнью. Спокойны, не любят сложностей, но сильно переживают из-за неудач. Обладают хорошим чувством юмора. Предпочитают руководить, а не подчиняться. Весьма требовательны и прямолинейны. Верят в людей и пытаются ненавязчиво исправлять их недостатки, иногда опускаясь до откровенного морализаторства. Они хорошие организаторы, им сопутствует финансовый успех.

Кипарис (25 января – 3 февраля, 26 июля – 4 августа)

Гармоничные люди, самостоятельные и самодостаточные. Как правило, фаталисты, сами свою судьбу не творят, спокойно плывут по течению. Их единственное желание – быть счастливыми. Любят мечтать, они доброжелательны, не агрессивны, не любят спорить и всегда готовы помочь. Не гонятся за деньгами и славой, предпочитая душевный покой. При этом они не любят одиночества, окружают себя семьей или друзьями. Они верны в любви и дружбе, но при этом совсем не сентиментальны. Они гибкие, легко адаптируются и не делают трагедий из жизненнных неурядиц. Не переносят приказного тона, предательства.

Тополь (4–8 февраля, 5–13 августа)

На первый взгляд эти люди успешны и смелы. Однако внутри они очень чувствительны и нерешительны. Поэтому им, как правило, требуется поддержка близких. Их отличает пессимистичное настроение, они не могут в полной мере наслаждаться всеми прелестями жизни и уже с ранней молодости склоняются к мысли, что их время ушло. Они ранимы, болезненно воспринимают любые, даже самые безобидные, шутки на свой счет, а также любые ограничения свободы – они быстро расстраиваются и начинают жалеть себя. Малейшие неприятности выводят их из равновесия, но виду они не подают. В семейных склоках их оружие – молчание и улыбка. Имеют острый ум, который сохраняют до старости.

Кедр (9–18 февраля, 14–23 августа)

Неисправимые оптимисты. Любят быть центром внимания и ради этого готовы на все, уверены в себе. К любой ситуации приспосабливаются быстро. Обладают хорошим чувством юмора, сентиментальны. При этом горды и прямолинейны. Легко поддаются влиянию, что нередко становится камнем преткновения как в личной, так и в рабочей жизни. Ведут активный образ жизни, полностью отдают себя выбранному делу. Артистичны, чувствительны, имеют способность к ясновидению. Обладают острым умом, решения принимают мгновенно. Идеалисты, в том числе в любви, для них она всегда с большой буквы. В общении разборчивы, отличаются гордыней, поскольку считают, что некоторых людей они просто вынуждены терпеть, они их недостойны.

Сосна (19–28/29 февраля, 24 августа – 2 сентября)

Это рационалисты с аналитическим складом ума, хорошие организаторы. Смелые, упорные, дисциплинированные, настойчивые, всегда готовые к риску. На пути к цели их мало что сможет остановить. Поэтому успеха они могут достигнуть, как правило, в любой области. Женщин особенно отличает умение создавать красивый, гармоничный интерьер. Они милые и приветливые, но собственное благополучие для них все же превыше других. Четко знают, чего они хотят от жизни. Единственная их слабость — любовь. Они легко увлекаются и быстро гаснут. Им трудно установить постоянную связь.

Ива (1–10 марта, 3–12 сентября)

Отличаются часто меняющимся настроением. Утверждая, что они одиночки и не любят многолюдного общества, они тем не менее могут в любой момент сделать совершенно обратное и наслаждаться вниманием к своей персоне. Выглядят беззащитными и беспомощными, но на самом деле они делают это сознательно – для личной выгоды или просто для развлечения. Они капризны, но без излишнего шума. Романтичны и поэтичны. Однако как партнеры они нелегки, поскольку не любят идти на компромиссы, имеют склонность к любовным страданиям, порой себе же во вред. В быту им не хватает романтики, часто они мечтают о волшебных мирах. Они обладают богатым воображением, артистичны, любят и ценят красоту.

Липа (11–20 марта, 13–22 сентября)

Спокойные, уравновешенные люди, легко вызывающие к себе симпатию. При этом падки на лесть. Весьма противоречивы и ревнивы. Наделены сильным чувством собственного достоинства. Общительны и наблюдательны, с хорошими организаторскими способностями. Они легко идут на контакт, им доверяют и изливают душу. Не всегда выполняют свои обещания, дисциплина не их конек. В целом они удачливы. Но их основной враг – скука. Поэтому они часто забрасывают старые дела и берутся за новые. Монотонность семейной жизни им так же в тягость. Не отличаются постоянством ни в принципах, ни в окружении. Они трудолюбивы, но, как правило, не имеют четких целей.

Орешник (22–31 марта, 24 сентября – 3 октября)

Отличаются магическим обаянием, которое притягивает к ним других людей. Довольствуются малым, легко приспосабливаются к жизни. Они добры и терпеливы. В то же время могут быть злыми и опасными. Все зависит от их настроения, которое частенько меняется. Они оригинальны, часто поступают нестандартно, поэтому предугадать их мысли практически невозможно. Они честные и принципиальные, но порой излишне критичные. Обладают прекрасной интуицией, любопытством, остротой ума и становятся хорошими писателями и учеными. Это люди-контрасты: то горят, то пускают все на самотек. Часто идут против массового потока и бросаются в эксперименты. Они скрытны, при этом являются хорошими друзьями и семьянинами, для них любовь, семья и дружба всегда в приоритете.

Рябина (1–10 апреля, 4–13 октября)

Очень обаятельные люди. При этом весьма мужественные. Вы можете видеть их улыбку и не догадываться, сколько слез за ней скрыто. Они гиперответственны, все дела для них важны. Стремятся жить самостоятельно, но на них постоянно давит комплекс вины. Они чаще всего замкнуты, хотя любят дарить радость близким. Способны влиять на людей, вдохновлять. Неэгоистичны и доброжелательны. Они дарят любовь, но требуют взаимности. Если их не устраивает, уходят первыми. Обладают обостренным чувством справедливости. У них прекрасный вкус, они умеют подчеркнуть свои достоинства.

Клен (11–20 апреля, 14–23 октября)

Всегда стремятся выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность, они хотят нравиться. Часто выходят в свет, любят, когда о них говорят, обожают комплименты и сюрпризы. В голове всегда много идей, особенно экстравагантных, но сами они их, как правило, не реализуют, не хватает усидчивости и терпения. Склонны строить воздушные замки. Любопытны ко многих новинкам, начитанны. Обладают аналитическим складом ума и хорошим чувством юмора. Легко рвут старые связи и также легко заводят новые. Не осуждают других людей, не наказывают за прошлые ошибки. У них развитый интеллект, хорошая память и воображение. Они не боятся критики.

Орех (21–30 апреля, 24 октября – 2 ноября)

Противоречивые люди. С одной стороны, справедливые, с другой – безжалостные. Верные и непостоянные. Имеют много друзей, но не меньше и недругов… Они любят усложнять ситуацию. Страдают сами и заставляют страдать других, нисколько не подвергая себя угрызениям совести. Эмоциональны, довольно ревнивы. Не боятся рисковать и не признают компромиссов. Уверены в себе и рассчитывают только на себя, берегут свою независимость. При этом склонны оказывать давление на других. Главный аргумент – чувство долга. Жаждут признания и уважения.

Жасмин (1–14 мая, 3–11 ноября)

Свободные, веселые, шумные, вокруг них всегда много людей и общения, хотя сами они осознанно к этому не стремятся. Внешне производят впечатление не обремененных проблемами людей, несколько поверхностных, но на самом деле они очень чувствительны, рассудительны и отчасти тоскливы. Очень дипломатичны, хотя и не любят ограничений. Трудолюбивы, как правило, неплохо зарабатывают, но сами не материалисты. Часто и довольно быстро разочаровываются в людях. Любят детей и всегда рады провести с ними время.

Каштан (15 мая – 24 мая, 12 ноября – 21 ноября)

Привлекательны и оригинальны. Они независимы, у них собственные взгляды, идеи и даже манеры поведения, поэтому порой они могут шокировать своими поступками и суждениями. В какой-то степени они идеалисты, верят в высшую справедливость, нравственность, мораль. Отстаивают свои принципы, не задумываясь о последствиях. Они настойчивы и стойки. Как правило, не имеют материальных проблем. Чаще всего однолюбы, боятся признаться в чувствах первыми. Для них очень важно окружение, которое должно их поддерживать. Имеют острый ум, но склонны к мечтательности.

Ясень (25 мая – 3 июня, 22 ноября – 1 декабря)

Они красивые, но с очень сложным характером. Сами независимы, хотя от друзей и близких требуют безграничной преданности. Им нравится быть в центре внимания. Они самолюбивы, эгоистичны, капризны, точно знают, чего хотят и как хотят жить. Жизненные трудности переносят с легкостью и улыбкой. Они щедры, рады поделиться с друзьями. У них хорошо развита интуиция, остроумие и фантазия. Они максималисты, и если уж добиваются успеха, то по полной программе – все или ничего. Делая выбор в семейной жизни, взвешивают все за и против, принимают решения, как правило, умом, а не сердцем.

Граб (4–13 июня, 2–11 декабря)

Это люди, которых прежде всего интересует форма, чем содержание. Склонны к дисциплинированности, исполнительности, повиновению. Практически безынициативны, отдавая предпочтение выполнению, а точнее, даже подчинению установленного порядка. Они редко отступают от правил. Боятся совершить ошибку, поэтому всегда испытывают страх перед принятием решения: а вдруг они сделают неправильный выбор? При этом они очень ответственны и справедливы. То же самое и в чувствах — они порядочны, но жизнь с ними может быть скучна. Если им предоставить выбор между долгом и любовью, то, вероятнее всего, они предпочтут долг. Не любят перемен и ценят стабильность.

Инжир (14–23 июня, 12–20 декабря)

Весьма чувствительны, впечатлительны, с тонкой психикой. Как правило, ленивы, но сами это осознают и пытаются бороться со своими слабостями. Для них важна окружающая обстановка. В благоприятных условиях они расцветают на глазах, а вот сталкиваясь с неприятностями, чахнут. У них очень развиты родственные чувства, поэтому им необходимо постоянное общение с близкими. Они реалисты, без излишних фантазий и романтики, ценят простые чувства. Ласковые, сердечные, эмоциональные, без особых претензий. Любят природу.

Дуб (21 марта, день весеннего равноденствия)

Гордые (и даже чрезмерно), выносливые, настойчивые, бескомпромиссные, независимые. Если на них надавить, то ответ может быть очень агрессивным и резким. Как правило, всегда добиваются поставленной цели. Но могли бы добиться большего, если бы были хоть немного гибче и дипломатичнее. Они приветливы и гостеприимны, уважают взгляды других людей. Ценят дружбу, а вот в любви непостоянны. Они не любят перемены. Много внимания уделяют собственным проблемам. Обладают хорошим здоровьем и редко обращаются к врачам.

Береза (24 июня, день летнего солнцестояния)

Люди с чистой душой. Скромные, нежные, доброжелательные, гармоничные. Они абсолютно лишены агрессии, очень терпимы и внимательны к своим близким. Они сентиментальные и чувствительные, порой даже страстные. При всей своей доброте это малообщительные люди. Для них главное – был бы милый рядом (ради него они готовы при необходимости пожертвовать собой) да хорошая книга. Они любят работать, причем не чураются никакого труда. Могут легко приспособиться к любым условиям. Любят жизнь в любых ее проявлениях.

Маслина (23 сентября, день осеннего равноденствия)

Они добры, но не позволят сесть себе на шею. Они терпеливы и сдержанны, не любят споров и агрессии. С сильно развитым чувством справедливости и ответственности. Они терпеливы, умеют владеть собой и не растрачивать нервы понапрасну. Если и страдают, то молча. Улыбка — их постоянный атрибут. Они отзывчивы, всегда готовы выслушать друзей и помочь им. Очень деликатны, из них получаются хорошие психологи. Они интеллигенты, любят читать, много учиться, размышлять, наполнять себя потоком новых знаний.

Бук (21–22 декабря, день зимнего солнцестояния)

Красивые и ловкие. Порядочные и вдумчивые. Максималисты, уверены в себе, берут от жизни все. Они экономны, бережливы и расчетливы, но не скряги, умеют правильно организовать семейный бюджет. Всегда взвешивают все за и против, дело случая — это не про них. Ярко выраженные материалисты, счастье для них стоит далеко не на первом месте. Чаще всего, стремятся к некоему идеалу — дом должен быть образцовым, дети и супруг идеальными, они сами совершенными. Поддерживают себя в форме, поэтому в старости выглядят очень хорошо. К тому же долголетие им практически гарантировано судьбой.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован