Цена актуализации клиентской базы по стране

Актуализация клиентской базы

Для любого бизнеса важно иметь актуальную клиентскую базу. Если БД неактуальна, то на обзвон потенциальных клиентов затраты будут выше за счёт бесполезной траты времени операторов call-центра. Смысла в такой работе по базе нет, поэтому колл-центры предлагают услуги актуализации клиентской базы. Рассмотрим подробнее, что это, и для чего необходимо?

Зачем нужна актуализация клиентской базы по России?

Актуализация клиентской базы необходима для следующих случаев:

  • Привлечение новых клиентов. При обзвоне можно найти новых покупателей или клиентов, которые будут заинтересованы в Вашем предложении. К примеру, если кто-то из абонентов захочет подробнее ознакомиться с Вашими товарами или услугами.
  • Возврат клиентов. Если кто-то у Вас когда-то что-то покупал, но перестал обращаться, то актуализация клиентской базы по России поможет вернуть клиентов. Вы сможете вернуть покупателей, которые ушли к конкурентам.
  • «Тёплые звонки». К Вам обращался кто-то из покупателей, приобрёл товар или воспользовался услугой, но у Вас есть какое-то дополнительное предложение? При актуализации можно пересмотреть и классифицировать обращения покупателей для того, чтобы выявить их интересы, в том числе и потенциальные – т.е. те продукты, которые их могут заинтересовать.

Актуализировать базу клиентов необходимо и для того, чтобы оставаться в курсе покупательской способности, анализировать средний чек и предлагать покупателям то, что точно их заинтересует с учётом потребностей и возможностей. Чем чаще проводится данная операция, тем выше вероятность, что каждый покупатель из БД точно получит предложение, которое ему будет интересно. Особенно это актуально для сетевых магазинов, филиалов компаний в регионах, где наработка базы может занимать длительное время, а конкуренция высокая.

Преимущества

Если рассматривать плюсы актуализации по сравнению с созданием новой БД, то можно отметить следующее:

  • На услугу актуализации клиентской базы цена значительно ниже, чем при подготовке новой БД. Вам не нужно переплачивать за работу маркетологов и операторов колл-центра, когда можно актуализировать данные и работать с действующими сведениями по покупателям или клиентам.
  • Временные затраты ниже. При актуализации требуется меньше времени, чем при сборе и обработки данных из открытых источников. В итоге можно начать работать с клиентской БД намного раньше, а это – выше прибыль, ниже затраты. Как правило, наработка БД занимает 1-3 года в зависимости от типа бизнеса, а актуализировать данные можно за несколько месяцев.
  • Не нужно отвлекать собственных сотрудников на утомительный обзвон. Вы предоставляете данные по клиентам, операторы обзванивают их, вносят изменения в БД и высылают отчёт по проделанной работе.

От чего зависит цена актуализации клиентской базы?

Стоимость услуг зависит от нескольких факторов – регион, объем базы клиентов и др. В среднем цены на услуги в call-центре начинаются от 9 рублей за 1 минуту разговора. Опять же, на каждого абонента может уходить от 1 до нескольких минут, поэтому расценки определяются по факту проведенного обзвона. При сотрудничестве с колл-центром условия сотрудничества оговариваются между клиентом и проект-менеджером заранее.

При работе с готовыми базами данные предоставляет заказчик. Отталкиваясь от количества обзваниваемых абонентов, менеджер сообщит приблизительную стоимость услуг. Далее по проекту предоставляется детализированный отчёт, в котором отражается количество исходящих вызовов в день и их длительность.

Источник: Контактный центр “Цифровые технологии” – www.dtco.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован