Омутнинские школы искусств получили новые инструменты

Школы искусств Кировской области впервые за 30 лет получили новые музыкальные инструменты. Музыкальные школы Омутнинского района получили три новых пианино в рамках нацпроекта «Культура». Пианино поступили в школы Омутнинска, Восточного и Песковки.

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» проходит поставка пианино «Николай Рубинштейн» в детские музыкальные школы и школы искусств Кировской области. Все три школы искусств района получили новые инструменты.

По словам врип главы района Александра Малкова, три школы – это много. В Кирове только одна школа получила пианино.

Всего в текущем году за счет средств федерального бюджета 58 пианино поступят в школы региона. В таком количестве инструменты не поступали в региональные учреждения культуры более 30 лет.

Поставка музыкальных инструментов ведется в рамках государственного контракта правительства Кировской области и Минпромторга России. Цена контракта – более 20 млн рублей.

По словам министра культуры региона Татьяны Мазур, в области работает более 70 детских школ искусств. Ежегодно по классу фортепиано в школах искусств области обучается около трех тысяч человек.

По данным областного правительства, всего до 2024 года регион получит более 98 млн рублей на новые музыкальные инструменты и современное оборудование для школ искусств и училищ в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован