«Авось» не прокатил: перевозчику пришлось соблюсти закон

Омутнинский перевозчик допускал нарушения при проведении пред - и послерейсовых медосмотров водителей. Их на безвозмездной основе проводила дипломированная, но не имевшая специальных приборов и лицензии медсестра. Такие нарушения выявила прокуратура в ходе очередной проверки.

— Водители, состоящие в штате, проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры у женщины, имеющей медицинское образование, которая оказывает услуги на безвозмездной основе. Медицинские осмотры водители в ЦРБ ранее не проходили, поскольку, в таком случае, им пришлось бы тратить дополнительное время, раньше выходить на работу.- пояснил предприниматель суду.

Медик также подтвердила, что состояние водителей определяет измерением артериального давления и пульса, температуры, состояние алкогольного и иного опьянения определяет без использования специализированного оборудования, по запаху и внешним признакам, а при наличии показаний, водитель направляется в Омутнинскую ЦРБ.

В райбольнице  подтвердили, что за восемь месяцев такие услуги предпринимателю здесь не оказывали по причине неявки водителей для медосмотров.

Проверка была в августе, суд в октябре. Перевозчику пришлось устранить нарушения и за допущенные нарушения заплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "«Авось» не прокатил: перевозчику пришлось соблюсти закон"

  1. Студент   2019-11-27 at 18:13

    В церковь надо,молится…от всего помогает деб-ам…https://m.gazeta.ru/social/news/2019/11/27/n_13747142.shtml

    Ответить
  2. Омут   2019-11-28 at 00:33

    Как будто в ЦРБ что то проверяют. Шлепают печать и все

    Ответить
    • Водитель "Почта России"   2019-11-28 at 10:47

      Согласен, ничего не проверяют. Бывает придёшь на предрейсовых медосмотр, а в приемном отделении народа много, дак медсестра выбежит путёвку заберёт, уйдет в кабинет печатей нашлепает, вынесет как ни в чём не бывало. Даже не посмотрит на тебя. Ну для нас это конечно хорошо, можно и с «душком» на работу выйти после праздников.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован