Картофель в заливке с копчёным сыром

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 2 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Лук зелёный – 1 небольшой пучок

Сыр плавленый копчёный (колбасный) – 50 г

Сыр твёрдый – 100 г

Сметана – 3 ст. ложки

Майонез – 5 ст. ложек

Пряности (по желанию) – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление

Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.

Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.

Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.

Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.

Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.

Отварной картофель переложите в форму для запекания.

Сверху залейте картошку сырной заливкой.

Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.

Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки “гриль”.

Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован